您的位置: 马鞍山新闻网 > 部门动态 > 正文

学习百年党史,汲取奋斗力量

2021-08-17 13:05:00 来源:皖江在线

为进一步增强党员党性意识,创新党课形式,6月21日下午,中信银行合肥分行徽州大道支行党支部联合包公街道包河社区党支部开展“学习百年党史,汲取奋斗力量”的主题党日活动,特邀“光荣在党50年”纪念章获得者杨泽田为全体党员干部上了一堂别开生面的主题党课。

杨泽田同志出生于1935年6月,1966年3月加入中国共产党,党龄已有55年,先后获得全国基层理论宣讲先进个人、安徽省劳动模范等荣誉称号。虽已进入古稀之年,但为了这次党课,他秉持着认真负责的态度,手写讲稿,携带了多份自己平时收集的党史资料,体现了老党员严谨的作风。退休后,杨泽田同志仍不忘党员职责,积极发挥余热,以党员身份要求自己,继续为社区需要帮助的同志服务,用真心真情诠释了一个共产党员的高尚信念,极大感染了在场的每一位党员。

党课上,杨泽田同志以自己亲身的生活工作经历,细细阐述了不忘翻身解放之恩,不忘党的培养教育之恩,不忘安享晚年幸福之恩。最后杨老深情感慨到“天大地大,没有党的恩情大;湖深海深,没有党的恩情深”,并寄语广大党员“不忘初心、牢记使命”,“荣誉是奋斗出来的”。

通过这次主题党课,参会的党员同志深受教育,纷纷表示一定要将中国共产党员艰苦奋斗、无私奉献的精神传承下去,坚守一名党员干部的初心和使命。无论现在和将来,我们都有责任和义务传承红色基因,薪火相传,凝聚力量,走好新时代的长征路。

 

李昆昆

                         

[编辑: 陶建 ]
分享到:
相关新闻
回到首页