您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

街头游园公共绿地遭破坏

2019-08-30 14:43:36 来源: 马上新闻

8月26日上午,市民谷女士拨打本报热线13335551890反映,位于天宝路与湖南东路交叉口西北角有一处街头游园,因为这处街头游园靠近东城花园农贸市场,周边不少市民尤其是骑车市民为了图方便,就常常从草坪上穿过,加上缺乏有效管理,久而久之就在草坪上踏出了一条小路,影响城市美观。谷女士希望有关部门能加强管理,及时对已被践踏的公共绿地进行修补,维护城市文明形象。

当天中午,记者就谷女士反映的问题到该处街头游园进行现场察看,该游园位于东城花园农贸市场附近,占地面积并不是很大,一处斜坡上的公共绿地被人为践踏出两条宽约50厘米的小道(见右图),一些骑车市民从这两条小道向东城花园农贸市场方向前行。记者注意到,在这处街头游园内,并未看见有关“请勿踩踏草坪”字样的标识牌。附近清河湾小区的一位居民告诉记者,这里的公共绿地被践踏已经有很长一段时间了,但至今仍未得到及时修复。他希望相关部门能尽快对这里的公共绿地进行修复。

记者随后就相关问题联系了花山区住建交运局。相关工作人员表示,市民所反映的这处街头游园是慈湖河综合治理项目的一个组成部分,目前建设和养护单位并不是花山区住建交运局,而是马鞍山市中冶华欣水环境治理有限公司,工作人员建议记者向该公司了解具体情况。

马鞍山市中冶华欣水环境治理有限公司相关负责人表示,针对市民反映的问题,他们将尽快安排人员前往现场察看,然后视现场公共绿地被破坏程度再做进一步打算。

文图/记者 高文亮


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页