您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

全省深化机构改革总结会议召开,张岳峰在马鞍山分会场强调认真贯彻中央及省委部署要求 扎实做好机构改革“后半篇文章”

2019-09-06 07:55:55 来源:

9月5日上午,全省深化机构改革总结会议在合肥召开。会议以电视电话会议形式召开,张岳峰、袁方、从辉、李群、钱沙泉等市几套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

会议结束后,市委书记张岳峰就贯彻落实此次会议精神提出具体要求。他指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,意义十分重大。我市机构改革启动实施以来,全市上下坚决贯彻中央及省委部署要求,扎实推进市县机构改革各项工作,全面加强了党的领导,精简了机构编制,优化了职能配置,强化了市场监管,机构改革的基本任务已经完成、基本目的已经达到,但也还存在一些问题,需要进一步深化和完善。

张岳峰强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,把准方向、保持定力,扎实做好机构改革“后半篇文章”,提高履职尽责能力,推进相关配套改革,从严管理机构编制,推动“物理变化”转向“化学反应”。要大力弘扬斗争精神和改革创新精神,积极破解经济社会发展中出现的各项难题,以机构改革的新成效开创马鞍山高质量发展新局面。

[责编: 魏志俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页