您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

袁方调研慈湖高新区经济社会发展情况加快推进开放创新发展 持续提升园区综合实力

2019-09-09 05:48:41 来源:

9月6日上午,代市长袁方前往慈湖高新区部分企业走访调研,强调慈湖高新区要按照市委“三个坚持、三个打好”的要求,加快推进开放创新发展,持续提升园区综合实力。市政府秘书长陈永红参加调研。

在立白日化、常茂板材、圣戈班等企业,袁方走进车间详细了解生产经营情况,勉励企业进一步加大创新力度。来到华旺高端装饰新材料项目工地,袁方就企业反映的问题现场交办。在“双创”基地,袁方希望加大招商力度,吸引更多优质企业落户。在宁马科创园,袁方先后走进易锐光电、中科战略新材料等企业,详细了解产品研发销售情况,希望企业加快推进科技成果转化,快速做大做强。

袁方在调研中强调,慈湖高新区要按照市委“三个坚持、三个打好”的要求,抢抓长三角一体化发展机遇,大力推进开放发展,发挥毗邻优势,加快融入南京,积极对接沪苏浙,开展产业、园区合作,持续提升区域合作水平;要招大引强,加快建设“双创”基地,大力开展以商招商、产业链招商,吸引更多大项目、大企业和上下游配套产业入驻。要大力推进创新发展,培育壮大战新产业,改造提升传统产业,聚力打造高质量发展“新引擎”;要加强亩均效益评价结果运用,倒逼企业转型升级,加快淘汰一批落后企业、僵尸企业,“腾笼换鸟”,推动资源要素科学配置。要提升服务效能,聚焦企业办事堵点痛点,深化“放管服”改革,全面提高办事效率,打造“四最”营商环境。

[责编: 谢福星 ]
分享到:
相关新闻
回到首页