您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

中秋节天气有利于赏月

2019-09-12 03:51:28 来源:


海上生明月,天涯共此时。9月13日,我们将迎来一年一度的中秋佳节,又是一年赏月时。根据最新气象资料分析,预计15日前我市以多云到晴的天气为主,中秋节天气有利于赏月。


“秋老虎”的余威还在,9月11日,全市最高气温仍旧维持在32℃左右。市气象台9月11日16时发布天气预报:9月11日夜里到12日白天全市多云,偏东风2~3级,最高气温31~32℃,最低气温23~24℃;12日夜里到13日白天全市多云到晴。未来24小时空气污染扩散气象条件等级二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。


继去年之后,今年中秋月依然是“十五的月亮十六圆”。尽管中秋月最圆时刻出现在农历十六的中午,但这并不影响我们中秋晚上赏月,因为天文专家表示,就肉眼观测来说,农历十五、十六和十七的月亮并无太大差别,一样的珠圆玉润,一样的饱满丰盈,一样的花好月圆。


所以,农历十五、十六、十七的傍晚时分,市民不妨走到户外,一睹中秋圆月的朗润风姿。


记者余萍 

[责编: 王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页