您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

第五届马鞍山市邻里节暨“我们的节日·中秋”中华长歌行主题活动举行张岳峰钱沙泉出席

2019-09-12 03:50:05 来源:

本报讯(记者 柴胜松) 9月11日,中秋佳节即将到来之际,第五届马鞍山市邻里节暨“我们的节日·中秋”中华长歌行主题活动在花山区花果山公园举行。市领导张岳峰、钱沙泉、夏劲松、章正、杨善斌、zha圣国出席活动,与广大市民一起欢度邻里节。

当天上午,花果山公园人头攒动、热闹非凡,汇聚在此的市民或看演出,或猜灯谜,或品月饼,处处欢声笑语、其乐融融。市委书记张岳峰一行沿着公园长廊巡视活动现场,不时驻足观看。花山剪纸是安徽省非物质文化遗产代表项目,张岳峰与该项目传承人张学华深入交谈,对她的高超技艺表示赞赏,向她致以中秋节祝福。在明珠社区文化志愿服务队、金瑞社区楼栋长志愿服务队、文苑社区先锋志愿服务队展台,志愿者们正在展示写春联、缝补衣物、制作冰皮月饼等志愿服务方式,张岳峰向他们详细了解志愿服务开展情况,表示要向志愿者们学习。在马鞍山红十字公益救援队展区,几名志愿者正在为群众教授心肺复苏现场急救知识,张岳峰与救援队队长、“中国好人”丁力亲切握手,称赞他们的工作很有意义。张岳峰还察看了心梦想礼仪协会、96345便民服务中心、淘管家服务社、公益善食馆等社会公益组织展区,向大家对公益事业的辛勤付出表示感谢。

据了解,本次主题活动由市文明委主办、花山区文明委承办,分为共诉邻里情、温馨邻里助、同享邻里乐、齐唱幸福歌四个板块,通过开展邻里守望志愿服务、中秋诗词吟诵、特色民俗展演、专场文艺演出等活动,大力弘扬中华优秀传统文化,营造邻里团结一家亲的温馨氛围。

[责编: 柴胜松 ]
分享到:
相关新闻
回到首页