您的位置: 马鞍山新闻网> > 要闻 > 正文

西班牙队夺得2019年篮球世界杯冠军

2019-09-16 09:25:06 来源: 人民网

15日晚,2019国际篮联篮球世界杯大幕正式落下。在决赛中,两支国际篮坛的老牌劲旅阿根廷队和西班牙队展开了一场针锋相对的较量。最终,经过四节鏖战,技高一筹的西班牙男篮以95-75力克阿根廷队,一举夺得本届男篮世界杯冠军。四节比分分别为:23-14、20-17、23-16、29-28(西班牙队比分在前)。值得一提的是,这也是继2006年后(西班牙在06年世锦赛夺冠,2014年世锦赛更名为世界杯),西班牙时隔13年再次夺得男篮世界杯冠军。

得分数据方面,西班牙队卢比奥20分7篮板,小加索尔14分7篮板7助攻,卢尔15分,费尔南德斯11分10篮板, J-埃尔南戈麦斯11分;阿根廷队戴克24分,拉普洛维托17分,坎帕佐11分8助攻,斯科拉8分8篮板。

首节开始,奥里奥拉、卢比奥、加索尔连续投篮命中,西班牙打出7-0开局。布鲁西诺抛投为阿根廷打破僵局,卢比奥2罚全中,小埃尔南戈麦斯打成2+1,奥里奥拉空切得手,西班牙14-2领先。布鲁西诺连进2记三分,埃帕佐快攻打成,戴克打成2+1迫近到1分分差。之后西班牙打出7-1攻势重新拉开分差。第一节结束,西班牙23-14领先阿根廷。

次节再战,费尔南德斯连续投篮得分,带领西班牙打出8-0攻势,分差扩大到17分。拉普洛维托连得7分,为阿根廷追到10分分差。卢比奥跳投止血,德里亚和戴克相继快攻得手,分差被进一步迫近。费尔南德斯和卢尔的上篮为西班牙稳住领先局面,坎帕佐压哨超远三分不中。半场战罢,西班牙43-31领先阿根廷12分。

易边再战,双方依靠罚球相互涨分,卢比奥、加索尔的上篮和小埃尔南戈麦斯的暴扣,将分差拉大到19分。阿根廷队加强了逼抢,戴克和坎帕佐连进三分球打停西班牙。卢尔和加索尔连造犯规4罚3中,克莱弗和卢尔跳投得手,西班牙领先到21分。三节结束,西班牙66-47大比分领先阿根廷。


最后一节,阿根廷强化了防守连续形成抢断,拉普洛维托的三分和戴克的上篮,将分差缩小到14分。卢比奥抛投为西班牙止血,鲁尔强硬打成2+1,小埃尔南戈麦斯三分飙进,西班牙76-59稳住领先优势。斯科拉勾手命中,戴克打成2+1后又断球飞身暴扣,迫近到12分差距。卢比奥、加索尔冲击篮下连造犯规,以罚球又拉开分差。鲁尔的上篮令西班牙领先20分锁定胜局。最终西班牙95-75大胜阿根廷,夺得本届世界杯的冠军。


[责编: 张颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页