您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

袁方赴市消防救援支队等单位走访调研 落实责任强化防控举措 全力营造安全稳定环境

2019-09-17 08:03:17 来源:

9月16日下午,市长袁方前往市消防救援支队等单位走访调研,强调要按照保安全、保大庆、保稳定的要求,压紧压实责任,强化防控举措,全力营造安全稳定环境。市委常委、马鞍山军分区政委陈学斌参加相关活动,市政府秘书长陈永红参加走访调研。

在市消防救援支队,袁方认真听取了“防风险保平安迎大庆”工作汇报,了解消防器材配备、队伍建设等情况,充分肯定了消防救援部门为地方发展作出的重要贡献。他强调,当前消防救援部门要按照保安全、保大庆、保稳定的要求,严格落实消防安全防控措施,为庆祝新中国成立70周年营造更加优质的消防安全环境。

袁方强调,要压紧压实消防安全责任,发挥消防救援部门主力军作用,严格落实企业主体责任和行业部门监管责任,凝聚火灾防控合力。要加强消防安全隐患排查整改,聚焦重点场所、重点部位和关键环节,扎实开展分类排查,严格落实整改措施,对重大火灾隐患要挂牌督办,限期整改到位,形成“闭环”。要强化联勤联动,充分发挥消防救援队伍专业化优势,加强与相关部门融合协作,提高综合应急能力。要抓好自身建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距补短板,大力开展全员岗位练兵,加强实战演练,持续提升消防救援能力。

随后,袁方前往马鞍山军分区、武警马鞍山支队、马鞍山出入境边防检查站走访,就共同维护社会稳定、推进双拥共建工作等进行座谈交流。

(记者 况安轩)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页