您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

央行降准政策实施 我市6家法人银行可释放流动性资金约2.6亿元

2019-09-17 08:02:36 来源:

为支持实体经济发展、降低社会融资实际成本,央行于9月16日起全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。记者从人行马鞍山中心支行获悉,此次准备金率普降政策将为我市辖内6家法人银行释放流动性资金约2.6亿元。

据悉,目前我市共有22家银行业金融机构,其中6家法人银行机构。此次降准,我市辖内马鞍山农村商业银行、含山农村商业银行、和县农村商业银行、当涂新华村镇银行、含山惠民村镇银行、和县新华村镇银行符合此次准备金普降要求,从9月16日起,存款准备金率下降0.5个百分点。此次准备金率普降后,马鞍山农村商业银行、和县农村商业银行将执行9.5%的存款准备金率,含山农村商业银行、当涂新华村镇银行、含山惠民村镇银行将执行6.5%的存款准备金率,和县新华村镇银行将执行7.5%的存款准备金率。此次准备金率普降政策将为辖内法人银行业机构释放流动性约2.6亿元。

据人行马鞍山中心支行有关负责人介绍,降准不意味着大水漫灌,人民银行将继续实施稳健的货币政策,注重定向调控,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

(记者 胡晓华 通讯员 戈项萍 徐帷冉)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页