您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

张岳峰在含山县督导脱贫攻坚工作

2019-09-26 07:43:46 来源:

9月25日,市委书记张岳峰赴含山县督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,充分激发贫困群众内生动力,积极引导贫困群众通过辛勤劳动,实现稳定脱贫。市委副书记钱沙泉,市委常委、市委秘书长何志中,副市长杨善斌参加督导。

在运漕镇庙赵村,张岳峰来到贫困户刘德林家中走访,仔细察看居住环境,询问教育、健康等扶贫政策落实情况。得知刘德林家还没有接通自来水,一家人用水很不方便,张岳峰叮嘱有关负责同志要切实关心困难群众的生活,抓紧为其解决用水问题。在运漕镇潘桥村,张岳峰走访了贫困户程以保。看到程以保精神状态很好,屋里屋外收拾得干净整洁,张岳峰点头表示赞赏,并与他面对面攀谈起来。得知程以保一家通过党委政府的帮扶和自身的努力,不仅顺利脱贫,而且日子越过越好,张岳峰十分高兴,要求大力宣传像程以保这样通过辛勤劳动实现脱贫致富的典型。督导中,张岳峰还察看了运漕镇特色小镇建设情况,并就做好旅游扶贫工作提出具体要求。

张岳峰在督导中强调,含山县要认真贯彻落实省委、市委部署要求,始终把脱贫攻坚作为重要的中心工作,摆在“三农”工作的首要位置,抓好中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视及国家、省考核反馈的各类问题整改,补齐“两不愁三保障一安全”短板,力戒形式主义、官僚主义,确保高质量完成年度目标任务。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,充分激发贫困群众内生动力,积极引导贫困群众通过辛勤劳动,实现稳定脱贫。(记者 江勇) 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
04/08 全市城区违法建设专项治理攻坚行动动员会召开
04/09 全市机构编制工作会议召开
04/07 全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开,张岳峰在马鞍山分会场强调
04/08 环境保护“走对路” 产业升级“加速度”
“要全面落实新发展理念,以生态环境保护促进产业转型升级,推动高质量发展迈出新步伐、取得过硬成果。”市生态环境局党组书记、局长荣正发日前接受记者采访时表示,市生态环境局将紧盯目标任务,发挥职能优势,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,将绿色发展融入产业转型升级全过程,为加快建设“生态福地、智造名城”做出新的更大贡献。 [详细]
04/08 4月8日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/08 国家卫健委:7日新增境外输入确诊病例59例
04/08 市经信局强化金融服务助中小企业渡难关
“真是‘雪中送炭’啊!有了这两笔贷款的支持,现在公司正‘开足马力’加班加点赶订单,今年一季度产值非但没有下降,反而逆势增长20%以上!”4月3日,站在满负荷生产的车间里,迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司客户服务总监单晓伟,对公司未来发展充满信心。 [详细]
相关新闻
回到首页