您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

我市首条跨省际公交年底开通 运行区间为博望公交站至石湫地铁站

2019-10-09 18:50:37 来源:

我市博望区群众盼望已久的开通“博望——明觉——石湫”公交班线的愿望终于快实现了。10月9日,记者从博望区交运局了解到,经过和南京市暨溧水区交运局多次沟通与磋商,年底前将开通博望至明觉至石湫公交车。目前基本确定,运行区间为博望公交站至石湫地铁站,途径明觉镇,总里程17公里,大约22个站点。博望区在融宁发展上迈出了坚实的一步。

据了解,在规划这条跨省际公交线路时,考虑到博望镇不少市民和南京市溧水区明觉镇的许多市民往来频繁,从方便两地群众出行出发,在和南京市暨溧水区交运部门对接时,博望区交运部门的这个想法得到了溧水方的赞同。双方对线路走向进行了多次勘察和磋商,经过规划设计,目前初步确定,该跨省际公交线路运行区间为博望区博望镇-溧水区明觉镇-溧水区石湫地铁站,博望区境内从博望公交总站出发,横穿中心城区,主要连接居民小区、汽车站、菜市场、中小学校、高新产业园,再经过苏S341省道宁高新通道,进入溧水区明觉镇,溧水区范围内沿线12个站台共用,大致为宏伟厂站、明觉中队站、左山村站、光明村站、王家站、翟家站、洪曹站、杨甸村站、臧村头站、小村上站、浦江学院站、S9石湫地铁站。整条公交线路共22个站台,其中博望区境内10个,溧水区境内12个,运行里程17公里,每班车大约间隔20至30分钟。

为真正实现交通上的融宁发展,博望区交运部门正在和南京市相关部门协调沟通,为博望区市民办理全国通用的交通卡,市民以后持该卡在南京市乃至国内均可以乘公交和地铁。(记者 慕继平 通讯员 印琴) 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
10/13 李白研究专家学者观摩林散之作品展
10/13 李白诗学马鞍山高端峰会召开
10/13 马鞍山中国李白诗歌节青山拜谒诗仙活动举行
青山有幸埋仙骨,诗魂凛冽万古存。10月13日上午,第31届马鞍山中国李白诗歌节青山拜谒诗仙活动在当涂大青山李白文化园举行,旨在追忆诗仙李白的诗意人生,感受李白文化的独特魅力,传承和弘扬中国博大精深的诗歌文化。[详细]
10/12 路警联合严查超限超载
10/10 马鞍山将发放400余万元价格临时补贴
10/10 含山县水稻绿色高质高效创建顺利通过
10/10 江堤美如画
​走在马鞍山大堤(陈家圩段),感受大江的雄壮之外,还能欣赏江南水乡特有的风情。而曾经这段江堤,因为非法码头、船厂、水泥厂、砂场等,一路烟尘,难以下脚。如今,这里的非法码头、船厂、水泥厂、砂场等通通不见了,通过“环境整治、生态修复、防洪治理、景观提升”,强力推进岸线整治和生态修复工作,对拆除后场地进行复绿,修建堤顶沥青道路并实施道路两侧绿化美化,贯通防汛抢险通道和市民临水亲江绿道,打造生态型防洪大堤,最大程度修复长江岸线生态功能,并结合堤内美丽乡村建设实施人居环境改造,打造城市近郊田园风光区。(记者 储灿林)[详细]
相关新闻
回到首页