您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

市扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨中央督导反馈问题整改工作市委领导小组会议召开

2019-10-10 07:29:15 来源: 皖江在线

10月9日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨中央督导反馈问题整改工作市委领导小组会议召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真落实中央及省委部署要求,不断深化中央督导组反馈问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委副书记、市长袁方主持会议。市领导钱沙泉、吴桂林、张耀恒、范奇、夏劲松、程彰德,市中级人民法院院长陈万新出席会议。

张岳峰在讲话中就深化中央督导组反馈问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争,强调三点意见:一要聚焦问题抓整改。今年5月以来,各级各部门有力有序推进中央督导组反馈问题整改工作,取得了阶段性成效,但也还存在一些问题。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强政治责任感,坚持克服侥幸心理、过关思想,以最坚决的态度推动问题整改见底清零。二要突出重点求实效。要突出专项整治,紧盯“打伞破网”主攻方向,确保打到底、破到位。要突出重点地区,督促各县区、园区和有关部门把整改工作做到位。要突出重点案件,集中力量快办,依纪依法严办,确保见人见事见结果。要突出重点问题,加大重点行业综合整治力度,推进标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三要压实责任强担当。要领导带头,各级领导干部要履行好自己的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要协同配合,扫黑办要加强工作统筹,各相关部门要加强协同作战,提高工作效率。要严明纪律,力戒形式主义官僚主义,对工作不力、整改不力、作风不严不实的部门、单位和责任人严肃追责问责。

袁方在主持会议时强调,要提高政治站位,压实责任,落细措施,加快进度,坚决抓好问题整改,确保见底清零。要突出重点,对标对表,查缺补漏,同步做好各项基础性工作,确保取得实效。要深入推进“攻坚年”活动,着力在深挖彻查、破案攻坚、依法严惩、打伞破网、打财断血上再发力,进一步强化行业综合治理,坚决铲除黑恶势力生存土壤,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,市委常委、政法委书记吴桂林部署了相关工作,市纪委监委、市公安局、市自然资源和规划局汇报了整改工作情况。

(记者 柴胜松 余萍 吴天祥) 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页