您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

全省保障性安居工程开工率超九成 我市提前完成全年新开工和基本建成目标任务

2019-10-14 05:18:01 来源: 中安在线

我省保障房安居工程进展顺利,截至9月30日,全省保障性安居工程完成新开工19.81万套,开工率达92.36%。

据了解,今年全省计划新开工保障性安居工程21.45万套,基本建成10.19万套,截至9月30日,全省保障性安居工程基本建成10.89万套,完成率106.8%,已提前完成全年基本建成目标任务。其中,六安、马鞍山、蚌埠、淮南、宿州、淮北和广德市进展较快,均提前完成全年新开工和基本建成目标任务。

在老旧小区改造方面,截至9月30日,今年列入民生工程计划整治改造的523个老旧小区已全部开工。其中,已完成改造429个,占计划任务的82%;已整治改造老旧小区建筑面积1715.8万平方米,惠及19.07万户居民。在农村危房改造方面,目前已实际完成农村危房改造4.4万户,占计划任务的105.8%,年度任务全部完成。

省住房和城乡建设厅有关负责人表示,要开展保障性安居工程第三方现场核实评估,结合第三方核实评估情况,加大对重点地区和重点项目的督导力度,督促开工进展缓慢的城市加快开工进度、存在问题的项目补缺补差,力保10月底前总体完成2019年新开工目标任务。同时,加快政府投资公租房竣工分配,力争到年底,全省政府投资公租房基本竣工交付,配租使用率达97%以上。

[责编: 秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页