您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

2019年马鞍山日报社面向部分高校公开招聘应届毕业生公告

2019-10-25 16:56:06 来源: 皖江在线

2019年马鞍山日报社面向部分高校公开招聘应届毕业生公告

为进一步加强报社人才队伍建设,促进报业持续健康发展,经研究决定,马鞍山日报社面向部分高校公开招聘7名紧缺专业应届毕业生,进入事业单位正式编制。现将有关事项公告如下:

一、马鞍山日报社简介

马鞍山市位于安徽省东部,接壤江苏省南京市。区位独特、交通便捷,经济社会发展水平位居安徽省前列。

马鞍山日报社为中共马鞍山市委直属正县级事业单位。目前拥有市委机关报《马鞍山日报》、都市类报纸《皖江晚报》、市委市政府新闻门户网站《皖江在线》、“马上”APP以及“马鞍山发布”等20端政务微博微信,是全市宣传载体最全、权威性最强、影响范围最广的全媒体资讯发布平台。

二、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准。

三、招聘组织

本次招聘工作由市委宣传部牵头负责,报社成立工作小组具体组织实施。

四、招聘学校及岗位

招聘学校为专业对口的安徽大学、中国传媒大学(本部)、浙江传媒学院、南京师范大学、安徽师范大学等高校或特色鲜明的高校。招聘岗位数7名(具体见附件2)。

五、招聘条件

应聘人员必须具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正,身心健康;

3. 2020年本科及以上应届高校毕业生且如期毕业并获得毕业证、学位证,在校期间未受过纪律处分;

4.年龄在28周岁以下(1991年11月1日(含)以后出生);

5.岗位所需要专业条件及其他条件:

全媒体记者(3名)

新闻学专业、广播电视学专业、编辑出版学专业、汉语言文学专业、哲学专业、法学专业、经济学专业、金融学专业。具有一定的语言组织表达能力;具备全媒体写作、策划能力。

全媒体摄影影像记者(1名)

摄影专业、影视摄影与制作专业。具备扎实的摄影功底,熟练掌握图形软件,具备较强的图片鉴赏和编辑能力;具有新闻构图意识,能够根据活动主题和内容进行有针对性的图片新闻报道,能进行专题图片和图片故事的策划和拍摄。

新媒体编辑(3名)

编辑出版学(新媒体方向)专业、网络与新媒体专业、网络与新传媒专业。熟悉社交媒体传播规律,了解微信、微博等新媒体平台,有图片摄影及视频拍摄基础,能够熟练使用AE、Premiere、Vegas、Final、C4D等包装软件进行剪辑包装制作,以及 Photoshop、illustrator等图像处理软件;具备良好的新媒体写作、编辑、策划以及语言组织表达、沟通协调能力。

六、招聘程序

本次招聘按照发布公告、报名与资格审查、面试、签订就业协议、体检与考察、公示与审批聘用等程序依次进行。

(一)发布公告

招聘公告在皖江在线(http://www.wjol.net.cn/)、马鞍山日报社旗下各平台、招聘院校毕业生就业指导中心网发布。

(二)报名与资格审查

1.报名。采取网上报名的方式进行。

网上报名时间为:即日起至11月3日24时,应聘人员登陆皖江在线(http://www.wjol.net.cn/),下载《2019年马鞍山日报社校园招聘报名资格审查表》(见附件1),如实、准确、逐项填写后发送至马鞍山日报社电子邮箱masrb@163.com。

2.资格审查。

资格审查时间:11月4日至8日。

资格审查地点:招聘学校现场(具体地点另定)

根据报名条件对应聘人员进行资格审查。应聘人员需提供以下资料:

(1)本人身份证、学生证、加盖学校公章的就业推荐表原件及复印件;

(2)近期免冠同底彩色一寸照片3张;

(3)相关科研成果、获奖证书等原件及复印件;其他能证明自身能力的证书原件及复印件(成绩单、奖学金记录等等);

(4)报名资格审查表。

应聘人员应如实提供上述资料,凡弄虚作假、与事实不符,一经查实,即取消其应聘资格。

(三)面试

1.面试时间:另行通知。

2.面试地点:另行通知。

3.面试形式:综合面试,主要考察应聘人员的专业知识能力、仪表仪容、言语表达、心理素质、应急应变、综合分析能力等方面。

面试总分为100分。为保证新进人员素质,设定面试成绩最低分数线60分,低于60分的报考人员,取消进入下一环节的资格。

(四)签订就业协议

面试结束后,根据招聘岗位计划数和应聘人员面试成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定签订就业协议人员,由招聘单位与报考人员签订就业协议。就业协议中需要明确:待毕业后取得毕业证和学位证(截止时间为2020年8月31日)进行体检、考察和公示。

(五)体检与考察

体检和考察工作由马鞍山日报社组织实施。体检工作参照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号) 和省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等规定组织实施。体检合格者,进入考察程序。

考察主要对报考人员的政治思想、道德品质、能力素质、工作实绩(学业成绩)以及遵纪守法等情况进行考核。

(六)公示与审批聘用

对体检、考察合格的拟聘人员,在皖江在线(http://www.wjol.net.cn/)公示7天,对公示无异议的人员或公示结果不影响聘用的,办理审批聘用入编等手续。在确定拟聘用人选时仍不能提供相关证件原件的报考人员取消其聘用资格。

根据《事业单位人员事管理条例》(国务院令第652号)规定,招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。新进人员按照规定实行试用期制度。试用期包括在聘用合同期限内。

七、监督检查

此次招聘工作由市委宣传部牵头负责,马鞍山日报社具体组织实施。招聘各环节接受市纪委驻市委宣传部纪检组全程监督。对违反有关规定、不按招聘程序、规定条件或擅自更改招聘方案给招聘工作造成不良后果的,将宣布招聘无效、给予通报批评并追究相关责任。对违反考试纪律的工作人员和考生,视情节轻重,按《事业单位公开招聘违纪行为处理规定》(人社部令第35号)予以处理。

咨询电话:0555-2330502 (马鞍山日报社组织人事科)

监督电话:0555-8355374(市纪委驻市委宣传部纪检组)  

附件:2019年马鞍山日报社校园招聘报名资格审查表、岗位计划表


[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页