您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

花雨广场花境荣获第五届中国花境论坛金奖“花花皆秋色” 美景等你来打卡!

2019-11-06 06:57:20 来源:

▲花雨广场一角

◀花雨广场景色

11月5日,从在河南郑州举办的第五届中国花境论坛上传来佳音,马鞍山市花雨广场花境——由市城管局园林处选送、马鞍山东方园林公司设计施工养护的作品《花溪生境·飞马扬春》从全国众多花境中脱颖而出,一举摘得最高奖项金奖。

据了解,为提升城市形象,马鞍山市目前已在湖南路等8个主干道,花雨广场等6个广场游园布置了总面积约3000平方米共计57处花境景观点。其中,位于花雨广场的“花溪生境·飞马扬春”路缘花境,面积300平方米,运用“点景”和“线性”相结合的表现手法,通过错落有致地配植大花比格海棠、小丽花繁花系列、百日草典雅系列、一串红圣火系列、飞燕草北极光系列及石蒜科白子莲,马鞭草科柳叶马鞭草、美人蕉科花叶美人蕉、禾本科矮蒲苇、观赏谷子等在内的72种、1.5万株宿根花卉、观赏草以及时令花卉,营造了“鲜花盛开,春意盎然”、“草长莺飞,生机勃勃”和“花花皆秋色,山山唯落晖”等不同季相美景。该花境在充分展示植物自然美、色彩美和群体美的同时,而且为马鞍山城市增添了一道多面观赏型的靓丽景观。

中国花境论坛是目前国内最具权威性、规格最高的花境活动。本届论坛与前四届相比,内容更加丰富,形式更加多样,亮点更加突出,共有来自全国各地的200余位业界专家、学者和行业精英、企业代表参会。论坛中,与会者集中分享中国花境的理论研究的最新成果,交流花境推广中的方法与路径,研判中国花境产业的未来发展机遇和趋势,为加快中国花境产业走得更快、走得更远建言献策。

[责编: 张琦 ]
分享到:
11/05 直播回放 | 长江大保护的马鞍山实践
11/04 文体旅深度融合互相促进提升
11/02 一图读懂 | 前三季度马鞍山经济形势观察
11/01 传承榜样精神 凝聚前行力量
10/31 秀丽巨变薛家洼 家园温馨暖心房
10/30 “扶贫菊花"分外香
10月29日,马鞍山市郑蒲港白桥镇大许村菊农在采摘金丝皇菊。为加大产业扶贫力度,壮大村集体产业,切实为贫困户增收,白桥镇结合乡村振兴战略,投资建设了白桥镇中草药加工产业扶贫基地,在大许村、陈桥洲村种植菊花180亩,经过采摘、烘干、包装等深加工环节,一朵朵菊花变身受市场青睐的菊花茶。目前菊花已进入收获期,菊花采摘、加工正在紧张的进行中。下一步,该镇将扩大种植规模和拓宽销售模式及渠道,发动其他村和更多贫困户发展菊花种植产业,壮大村集体经济,为贫困户增收。记者王文生 通讯员 张彦飞 摄[详细]
10/29 绿色环保产品 享誉全国
相关新闻
回到首页