您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

马鞍山铁塔公司实行24小时双人双岗值守全力保障“双十一”信号“不掉链”

2019-11-06 06:51:20 来源:

一年一度的“双十一”电商大战即将打响,心仪的商品能否“秒杀”到,网络信号畅通是关键。11月5日,记者从马鞍山铁塔公司了解到,该公司已提前行动,按照“全面排查风险、强化支撑服务、及时有效处置、确保万无一失”的工作目标,做好“双十一”期间的通信服务保障,确保“双十一”信号“不掉链”。

马鞍山铁塔公司成立了以总经理为组长的重通信保障工作领导小组,下设重要通信保障办公室,负责一线代维人员组织协调和执行具体保障工作。提前加强与电信企业的横向对接,加强基站设施运行情况、应急发电情况实时对接,准确掌握电信企业的保障需求。目前,该公司已与三家电信企业共同确认重要保障站点300个,涵盖党政机关、交通枢纽、高铁沿线等关键区域,并制定了个性化应急保障方案。

同时,铁塔公司提前做好保障工作,建立了备品备件库,新购并利用部分搬迁设备作为备件共300套,设备损坏后及时更换并返修。加强隐患排查,确保网络安全。着力解决影响通信网络安全运行的隐患问题。开展了铁塔和机房配套整治,对1250座楼顶塔及重点区域铁塔组织专项检查,对1300个站点开展现场巡检,对发现的拉线锈蚀、塔基包封不严、蓄电池续航能力不足、空调不工作、外市电故障等问题及时进行了整治。

此外,马鞍山铁塔公司还加强应急值守,确保信息畅通。“双十一”当天,监控部门实行24小时双人双岗值守制度,落实24小时值班和领导带班制度,确保7×24小时联络畅通。

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页