您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

袁方主持召开市政府第49次常务会议

2019-12-02 04:22:44 来源:

11月29日下午,市长袁方主持召开市政府第49次常务会议,传达学习全省开发区创新升级推进大会精神,解读中办、国办《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,研究贯彻落实措施;审议提升市区至含山、和县客运班线公交化运营水平实施方案等议题。

会议指出,开发区是经济发展的主阵地和增长极,要抢抓长三角一体化机遇,拉高标杆,推进高质量发展。要聚焦主导产业,加强分类指导,加快推进“三重一创”建设。要项目引领,全力推进招商引资和项目建设。要优化环境,加大向园区下放权限力度。要全力冲刺年度目标任务,谋深谋实明年工作。

会议强调,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线是不可逾越的红线。国土空间规划要坚持“多规合一”,进一步整合资源,系统集成。要坚持问题导向,科学有序布局功能空间,着力解决多头管理、交叉重叠等问题。要坚持统筹协调、地方主导、多方参与,立足实际、着眼长远,全面提升规划的科学性、引领性、可行性。

会议指出,提升市区至含山、和县客运班线公交化运营水平,人民群众期盼,人大代表、政协委员关注。要加快推进,科学安排线路,完善配套,提高运营质量,促进一江两岸融合发展。

会议还审议了我市居民基本养老保险待遇调整机制、国有企业退休人员社会化管理、国资国企高质量发展等议题,研究了其他事项。

(记者 况安轩) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页