您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

副省长何树山在马主持召开扶贫工作座谈会

2019-12-03 06:22:01 来源:

12月2日,副省长何树山在我市主持召开扶贫工作座谈会。他强调,马鞍山市要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委、省政府部署要求,抓实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。省政府副秘书长汪春明,市领导张岳峰、袁方、张耀恒、范奇、杨善斌参加。

座谈会上,市委书记张岳峰汇报了我市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作情况,含山县、和县作了发言。在认真听取汇报和发言后,何树山指出,马鞍山市委、市政府把脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务来抓,以中央专项巡视反馈问题整改为契机,扎实推进脱贫攻坚各项工作提质增效,工作进展较快,整改比较扎实,注重统筹结合,取得了较好的成效。

何树山强调,要在现有工作基础上,进一步梳理摸排,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,切实增强落实本领,不折不扣把脱贫攻坚政策措施落实到位、有关问题整改到位。二要坚持问题导向。对中央专项巡视反馈问题以及省考核评估督查暗访发现的问题进行再检视、再复核、再对标、再整改,对上报已解决的问题再次“过筛子”,做到逐村、逐户、逐人、逐项核查到位。三要持续巩固成果。建立解决相对贫困的长效机制,健全返贫预警机制,组织开展对所有建档立卡贫困户“回头看”,对返贫人口和新进贫困人口及时纳入、予以帮扶;继续抓好统筹结合,统筹推进扶贫开发和今后发展。四要抓好工作谋划。全面梳理盘点今年工作,系统谋划明年重点政策、重点项目、重点工作,聚焦未脱贫户,制定更加有效的帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚任务,努力走在全省前列。

张岳峰表示,马鞍山市将按照省委、省政府部署要求,对中央专项巡视反馈问题以及省考核评估督查暗访发现问题进行再对标、再整改,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

(记者 柴胜松)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页