您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

我市举办外贸企业开拓“一带一路”东盟市场说明会 助力企业 开拓东盟市场

2019-12-03 06:22:26 来源:

为帮助我市企业开拓东盟市场发展空间,积极抢抓“一带一路”东盟市场机遇,推动我市外贸稳定增长,11月27日,市商务局举办了外贸企业开拓“一带一路”东盟市场说明会,我市80余家外贸企业参会。

记者从会上了解到,东盟是我市对外贸易重要市场之一,经贸往来频繁,贸易成果丰硕。特别是随着“一带一路”建设加速推进,东盟市场已成为我市重要的开拓方向之一。

目前,我市对东盟市场贸易企业共有226家,主要有马钢、茂迪新能源、金星钛白等。2019年1月—10月,进出口额4.47亿美元,占全市进出口额10.4%,其中,出口42996万美元,主要产品有钢铁、太阳能电池、钛白粉、碳、数控机床;进口1698万美元,主要产品有工业用脂肪醇、自动插件机、废纸、矿产品。

会议介绍了泰国市场需求及投资环境。泰国是“一带一路”战略支点,东盟第二大经济体,地处东盟的中心,自古以来就是中国商品集散地与中国企业海外投资的黄金热土。我市对泰国市场贸易企业94家,进出口额4686万美元,增幅62%,其中,出口4466万美元,增幅59%,主要产品有钢铁、碳、钛白粉、杀虫剂、太阳能电池;进口220万美元,增幅154%,主要产品有木制品、陶瓷、化学工业品。

(记者 王永霞 通讯员 程智)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页