您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

和县至南京高家冲公交专线12月5日试运营

2019-12-03 08:49:23 来源:

12月5日,宁和两地人民盼望已久的和县直通南京浦口区高家冲地铁站公交专线将试运营。这是记者12月3日从和县交通运输局获悉的。

为响应长三角一体化发展战略,方便和县、南京两地旅客出行,经和县人民政府与南京市浦口区人民政府协商同意,决定自12月5日起开通和县至高家冲地铁站公交线路。

据了解,新开通的公交线路取名和县至高家冲公交专线,沿途分别设金盾停车场、和县农博城、濮集、卜陈、乌江工业园、乌江镇政府、明发江湾新城、高家冲地铁站。起讫点分别为和县金盾停车场、浦口区高家冲地铁站412路公交停车场。

“此次公交班点班次设置科学合理,以满足市民出行需求为最大出发点!”和县交通运输局负责人表示,和县至高家冲公交专线单趟行驶里程32公里,运行时间1小时左右,具体班点班线安排和县至高家冲方向:5:10-19:10,每间隔1小时班,末班车21:10;高家冲至和县方向:7:10-20:10,每间隔1小时班,末班车22:10。“试运营期间,和县至高家冲公交专线实行一票制,票价暂定5元。”据和县交通运输局负责人介绍,和县至高家冲公交专线共投放8台全新厦门金龙牌纯电动公交车,设置语音报站、电子支付等便民服务系统,该专线的开通不仅为两地居民游客出行带来了便利条件,而且也为两地加强联动、共促发展注入了新活力。

记者 陈义山 通讯员 梁修刘

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页