您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

新岗三村小区乱堆乱放 居民有怨言

2019-12-03 10:22:19 来源:

近日,家住新岗三村小区的多位居民向热线15505551890反映称,从去年下半年开始,他们小区就已进行“三供一业”改造,大家一直期盼着小区经过改造后能够旧貌换新颜,然而令大家没想到的是,小区改造后整体环境有所改善,但因个别居民乱倒大量的垃圾,导致大家的生活受到影响,大家对此很是不满,希望相关单位能够加强管理。

记者调查:垃圾长期无人清理,

小区环境较差

12月2日上午9时30分许,记者来到新岗三村小区,从小区南侧入口进入后,首先映入记者眼帘的便是捆成一卷的摆放在通道边的电缆线和两个用不锈钢材料焊制的尚未完工的、呈不规则形状的物体;再往里走没多远,堆放在小区西侧路边停车位上的两堆枯树叶和枯藤蔓便进入记者的视线。

据小区居民介绍,经过改造,小区内的大量违法建筑被拆除了,小区路面已重新铺设地砖,整个小区的楼体外墙也都被粉刷一新,可令大家感到不满的是,小区改造后的后续管理工作却没跟上。“去年,我们小区就被纳入了老旧小区改造的范围,当初说好的今年七八月份就能完成改造,可到现在施工还未彻底结束。目前,小区不少居民楼前都堆放着垃圾,有的垃圾已经堆放好几个月了,也不见有人来清理,如果再这样下去,小区很快就会变成‘垃圾场’。”居民范女士说。

在小区居民的指引下,记者沿小区内部通道绕小区巡查了一圈,发现小区1栋、2栋、3栋、5栋、7栋、9栋、10栋、12栋、15栋等多栋居民楼前都或多或少地堆积着碎砖块、装袋的装修垃圾、枯树叶等杂物,位于小区2栋与3栋居民楼之间以及10栋居民楼西侧、5栋居民楼北侧的空地上还散落着不少生活垃圾,另外,位于5栋、7栋、9栋、15栋等居民楼前的空地上还堆积着一些渣土。

部门回应:垃圾与施工单位无关,

可能是个别居民所为

对此,记者联系了花山区住建委相关负责人,该负责人称,新岗三村小区“三供一业”改造项目在去年就已列入改造计划,但受后续招投标等相关工作的影响,施工单位直到今年5月份左右才正式进入小区开始施工,因此该项目具体实施时间有所调整,完成改造的时间也有所推迟。预计年底前,所有工程能完工。

该负责人还表示,上周他就前往新岗三村小区,并对现场施工情况进行了仔细查看,“这个小区楼前楼后确实堆放了很多垃圾,但从我了解的情况看,施工单位并不存在乱堆渣土、乱放垃圾的问题,这些垃圾很可能是个别居民乱倒的。”该负责人表示,目前新岗三村小区“三供一业”改造工程已基本完工,前期施工过程中所产生的渣土和其他建筑垃圾已全部被施工单位及时清走,近段时间,施工单位不会产生垃圾。

社区回复:将上门做业主工作,

并叮嘱物业加强管理

采访中,小区居民告诉记者,尽管该小区聘请了专门的物业公司负责维护和管理该小区的卫生环境,但平时物业公司所聘用的保洁员只负责处理小区日常的生活垃圾,而对小区道路和小区内部空地上枯树叶、装修垃圾等,他们基本上不管,时间一长,整个小区的卫生环境就会越来越差。居民们希望相关部门加强监管,及时将小区内的垃圾和杂物清理干净,还大家一个干净整洁的生活环境。

记者随后就此问题联系了该小区所在的梨苑社区。获悉相关情况后,该社区负责人表示,将立即安排社区网格工作人员前往现场查看,如情况属实,将上门做业主的工作,同时叮嘱小区物业加强管理,维护好小区的整体环境。

文图/记者 涂慧民


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页