您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

马钢四钢轧总厂补齐“短板”高效生产

2019-12-10 07:12:03 来源:

12月9日,记者从马钢四钢轧总厂了解到,今年前11个月,该总厂钢产量完成764.79万吨,同比增长2.99%;热轧机组产量完成746.82万吨,同比增长3.09%,钢、轧产量刷新历史同期纪录。

今年以来,面对历史最高生产任务和品种多、批量小、规格难、质量高等生产控制难点,该总厂迎难而上,在科学合理安排生产的同时,全面优化品种与装备的匹配及分工,全力补齐困扰生产的“短板”,使得高效生产能力取得稳步提升。

据了解,在生产组织中,钢区在各工序生产周期、生产组织上实行量化时序管理,同时优化钢种改质工艺、有效降低部分钢种的出钢温度,力促炼钢产能均衡释放;在热轧区域,通过仔细分析影响轧制节奏的因素,找“短板”想对策,不断提升热轧带钢轧制节奏,使得生产水平不断提高,生产纪录频频刷新。

“四钢轧总厂12月份生产计划为75万吨钢,目前钢轧各条产线生产势头强劲,今年炼钢产量有望突破840万吨历史最高纪录。”该总厂生产技术室负责人表示。

(记者 刘挺 通讯员 潘兴胜 石胜春)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页