您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

聚焦产业大招商 奋力融入长三角——访市人大代表、含山县投资促进中心副主任蒋学芬

2019-12-24 07:08:44 来源:

“随着长三角一体化的加速推进,一些产业资源势必要大量溢出,产业承接中已呈现出你争我抢的局面,我觉得要进一步增强时不我待、机不可失的机遇意识,聚焦产业大招商,力争在新一轮的机遇中抢占先机,多引好项目,为全力推进县域融入长三角一体化,推进高质量发展履职尽责建言献策、担当作为。”12月20日,市人大代表、含山县投资促进中心副主任蒋学芬对即将召开的市“两会”充满了期待。

蒋学芬说,跳出含山谋招商,抢抓长三角一体化战略机遇,认真研究江浙沪产业状况、产业走向,立足全县产业基础和比较优势,扬长避短、扬长补短,明确产业融入、产业承接方向,着力形成与长三角优势互补、梯度有序的产业体系。一方面,甘当配角,充分发挥资源、土地、劳力等要素保障优势,重点发展“4+1”产业,心无旁骛为长三角产业服务。另一方面,继续主攻上海、深耕浙江,以打造承接上海产业转移第一县、融入南京都市圈、建立含山台州高端制造产业园为抓手,统一谋划对接,统一招商服务,加快推进长三角产业合作。

“精准抓招商,把握招商产业方向,加强与央企国企、上市公司、知名民企对接,好中选优,招大引强,提升招商精准度。”蒋学芬说,精准招商要以产业为依托,结合本地比较优势和产业定位,围绕特定产业的主导产品及其上下游产品进行招商的新模式。瞄准本地主导产业特别是新兴战略产业,高起点引进优质项目。

作为市人大代表,蒋学芬表示:“我要充分发挥代表的作用,认真履职尽责,立足本职工作,认真学习中央和省、市有关会议精神,加强调查研究,提出高质量的议案。”

记者  苏自山

[责编: 张琦 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页