您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

聚焦产业大招商 奋力融入长三角——访市人大代表、含山县投资促进中心副主任蒋学芬

2019-12-24 07:08:44 来源:

“随着长三角一体化的加速推进,一些产业资源势必要大量溢出,产业承接中已呈现出你争我抢的局面,我觉得要进一步增强时不我待、机不可失的机遇意识,聚焦产业大招商,力争在新一轮的机遇中抢占先机,多引好项目,为全力推进县域融入长三角一体化,推进高质量发展履职尽责建言献策、担当作为。”12月20日,市人大代表、含山县投资促进中心副主任蒋学芬对即将召开的市“两会”充满了期待。

蒋学芬说,跳出含山谋招商,抢抓长三角一体化战略机遇,认真研究江浙沪产业状况、产业走向,立足全县产业基础和比较优势,扬长避短、扬长补短,明确产业融入、产业承接方向,着力形成与长三角优势互补、梯度有序的产业体系。一方面,甘当配角,充分发挥资源、土地、劳力等要素保障优势,重点发展“4+1”产业,心无旁骛为长三角产业服务。另一方面,继续主攻上海、深耕浙江,以打造承接上海产业转移第一县、融入南京都市圈、建立含山台州高端制造产业园为抓手,统一谋划对接,统一招商服务,加快推进长三角产业合作。

“精准抓招商,把握招商产业方向,加强与央企国企、上市公司、知名民企对接,好中选优,招大引强,提升招商精准度。”蒋学芬说,精准招商要以产业为依托,结合本地比较优势和产业定位,围绕特定产业的主导产品及其上下游产品进行招商的新模式。瞄准本地主导产业特别是新兴战略产业,高起点引进优质项目。

作为市人大代表,蒋学芬表示:“我要充分发挥代表的作用,认真履职尽责,立足本职工作,认真学习中央和省、市有关会议精神,加强调查研究,提出高质量的议案。”

记者  苏自山

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页