您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

当涂县成功当选2019年省级“四好农村路”示范县

2020-01-09 07:07:01 来源:

近日,我省公布了2019年安徽省“四好农村路”示范县的通知,当涂县榜上有名。

该县认真贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,高度重视“四好农村路”建设,将创建全省“四好农村路”示范县作为2019年的重点任务和中心工作来抓。围绕产业发展、交通需求、人口辐射、观光旅游与农村公路不协调、不均衡等突出问题,兼顾民生、化解矛盾,对较大自然村硬化路提档升级,进行“六化”改造,建设一批农村示范品质公路,同时补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”,实现建制村主线美丽宽敞、一路一景,支线联网成片、路路相通,着力构建互通互联、便民利民的农村公路网络,切实改善民生、辐射带动区域产业和农村经济发展。自2016年至2019年年底,全县公路总里程由1829公里发展到2195. 325公里,等级公路占比99.99%,通行条件、通达深度大幅提升。

“四好农村路”建好是基础,管好、护好是保障。该县牢固树立“三分建设、七分养护”的理念,建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,通过创新方式、加大投入,努力提升全县农村公路管养水平。至2019年底,全县公路列养率和覆盖率均为100%。

记者 王文生 通讯员 杨佳佳

[责编: 邵国权 ]
分享到:
01/09 当涂县成功当选2019年省级“四好农村路”示范县
01/03 【专题】2020年马鞍山市“两会”
01/08 “智造”机床出口旺
01/07 “乡村春晚”唱响幸福年
硕果丰盈辞旧岁,信心满怀迎新年。1月4日下午,和县乌江镇周集村文化广场热闹非凡,一场由该村干部群众自编自导自演的“乡村春晚”在这里开演。村民们踏着欢快的节拍,迈着幸福的舞步,把好日子唱成歌、跳成舞,浓浓年味被瞬间点燃。图为演出现场。 [详细]
01/02 只争朝夕不负韶华 新年第一天他们坚守在路上
12/31 砥砺奋进这一年|创建再发力 文明再升级
12/29 “好人行”绘就马鞍山文明城市底色
相关新闻
回到首页