您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

马鞍山市首个“梦想学堂”正式开放!免费提供辅导功课志愿服务!

2020-01-13 07:44:26 来源:

1月11日,由我市志愿服务组织创建的全市首个“梦想学堂”在和县图书馆正式开放。今年寒假,30多名教师志愿者将轮流义务执教,为该县低保困难家庭孩子及外来务工人员子女免费提供学业辅导、才艺培训等志愿服务,让孩子们度过一个快乐的假期。

1月11日,“梦想学堂”开放第一天,8名困难家庭孩子在家长的陪同下,高高兴兴地来到“梦想学堂”做功课。在宽敞明亮的教室里,孩子们的课桌上放着书本和寒假作业,遇到不明白的地方,志愿者就会过去给他认真讲解。

“‘梦想学堂’的老师均来自县教育局招募的30多名教师志愿者,每天轮流为孩子们义务授课。”志愿者、和县四中老师郑诚告诉记者,“梦想学堂”启用后,每天的服务时间为上午8点半至11点,下午2点半至5点。春节前开放时间为1月11日至1月20日,春节后,2月3日(年初九)恢复开放。除了免费给孩子们补习文化课外,他们还将开办小主持人、舞蹈启蒙、美术、竹笛和尤克里里等多个艺术培训班,面向低保家庭孩子和外来务工子女,全部免费。目前,已有30多名孩子报名学习。以后,每逢双休日、寒暑假等,志愿者都会义务为孩子们传授知识。

该“梦想学堂”由马鞍山市壹加壹助学协会、和县文旅体局联合创办,由市壹加壹助学协会、和县图书馆负责运营。“我们想创办一个不用花钱的校外辅导场所,这里有空调,有热水,有温暖的灯光,贫困孩子可在志愿者的辅导下学到很多知识,还能结识很多有趣的小伙伴。”市壹加壹助学协会负责人严经纬介绍说,“梦想学堂”的创办,离不开政府部门、爱心企业和市民的大力支持。“梦想学堂”将成为大家奉献爱心、传播公益的新平台。有了这样的平台,在社会各界的帮助下,可以为更多贫困学生等提供实实在在的帮助。有了这样的平台,在社会各界的帮助下,可以为更多贫困学生提供实实在在的帮助。1月13日,第二所“梦想学堂”将在阳湖社区成立。今年上半年,第三所“梦想学堂”将在珍珠园社区成立,每个“梦想学堂”都向社区及周边困难家庭子女免费开放,利用双休日、寒暑假等,为孩子们费提供文化课辅导、心理辅导、才艺培训等多方面的爱心帮扶。通过社会各界、爱心单位和志愿者的共同努力,让更多“梦想学堂”在我市落地开花,成为志愿服务和民生关爱的一道亮丽新风景。

记者 廖岚钧  

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页