您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

【聚焦安徽省两会】王金山沈素琍参加马鞍山代表团审议《政府工作报告》

2020-01-13 07:44:26 来源:

王金山沈素琍参加马鞍山代表团审议《政府工作报告》

成绩令人鼓舞 目标催人奋进

1月12日上午,省十三届人大三次会议在合肥隆重开幕。马鞍山代表团的省人大代表和列席人员在听取省长李国英所作的《政府工作报告》后,于当天下午在驻地审议报告。省委原书记王金山,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,马鞍山代表团团长、市委书记张岳峰,副团长、市人大常委会主任从辉等参加了审议。市长袁方列席会议。省有关部门负责同志到会听取代表意见和建议。

在审议中,大家一致认为,报告求真务实、开拓创新、亮点纷呈,成绩有目共睹、目标明确具体、措施切实有力,是一个令人鼓舞、催人奋进的好报告。

王金山代表说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了中央经济工作会议精神和新发展理念,全面客观、实事求是,鼓舞人心、催人奋进。过去一年,在外部环境错综复杂、经济下行压力不断加大的情况下,全省经济稳中有进,质量效益稳中向好,各项指标全面增长,取得的成绩有目共睹。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务并不轻松,挑战不会减少,仍需攻坚克难。经过多年的努力,安徽发展条件不断改善,基础更加雄厚,具有许多取得新胜利的条件,我们要坚定信心、身体力行,推动各项工作落实见效。

沈素琍代表说,报告既是过去一年经济社会发展厚实的“成绩单”,也是新的一年决胜全面建成小康社会清晰的“施工图”,充分展现了成绩好、理念新、措施实、要求严的特点,是一个贯彻中央精神、体现省委要求、把握发展大势、切合安徽实际、顺应人民期待的好报告。相信在省委坚强领导下,省政府一定能够迎难而上,向全省人民交上满意的答卷。过去一年,马鞍山经济发展稳中见好,生态环保成绩斐然,协同发展势头强劲,只要全市上下勠力同心、扎实苦干,各项事业一定会不断出新出彩,顺利实现决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

张岳峰代表说,报告政治站位高、形势分析准、工作落点实,是一个求真务实、催人奋进的好报告。我们将结合实际,认真抓好贯彻落实。要在把握“时”与“势”中坚定信心,经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,只要我们迎难而上、攻坚克难,就一定能战胜困难。要在认清“危”与“机”中用好红利,充分发挥自身优势,用足用好战略、政策、区位、产业、人才和作风等红利,化危为机、化险为夷。要在坚持“稳”与“进”中攻坚克难,深入贯彻新发展理念,打好产业升级、生态环保、改善民生的硬仗,实现高质量发展。

从辉代表说,报告彰显了大气,自觉把安徽工作放在全国大局中谋划推动,充分贯彻新发展理念和高质量发展要求,始终坚持以人民为中心的发展思想;彰显了勇气,2020年目标中部分指标还超过上年,充分体现了省政府“跳起来摘桃子”的勇气;彰显了正气,省政府持续推进改革、自身建设,着力构建风清气正、廉洁高效的服务型政府。从辉代表建议省政府持续关注宁马一体化发展,在政策、资源等方面加大支持力度,更好地推动长三角一体化发展国家战略实施。

会议审议了选举办法草案,推选了监票人。(记者 江勇) 

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页