您的位置: 马鞍山新闻网> > “两会”归来看落实 > 正文

市人大代表李颖:为马鞍山培养更多优秀技能型人才

2020-01-13 09:24:18 来源:

【开栏的话】行者方致远,奋斗路正长。连日来,参加市“两会”的代表委员们回到各自工作岗位,纷纷传达学习市“两会”精神,开启新的征程。今起,本报开设“‘两会’归来话落实”专栏,聚焦部分市人大代表、政协委员学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神的生动实践,为全面开创新时代马鞍山高质量发展新局面,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设的崭新篇章营造浓厚氛围。

市人大代表李颖:为马鞍山培养更多优秀技能型人才

记者 黄莹  通讯员 王靖霆        

最近几天,市人大代表李颖没有闲着,作为马鞍山师专的一名教授,她忙着向学校的教职工们传达市“两会”精神。

“听了袁方市长作的《政府工作报告》后,倍感振奋,深感2019年的成绩来之不易,对2020年的工作也充满了期待。”李颖说,作为一名来自高校的市人大代表,自己十分关注高等教育的发展,特别是《政府工作报告》中提出要大力支持现代职业教育和高等教育提升发展,更加坚定了自己认真履职尽责的信心。

“大会期间,我提了在‘十四五’期间以马鞍山师专为基础,整合地方教育资源创建市属应用型本科高校的建议。”李颖说,经过几十年的建设发展,马鞍山师专不断进行自我优化和提升,各项教育教学改革成效明显,形成了鲜明的办学特色。但和长三角其他城市相比,马鞍山仍存在地方高校数量不足、结构不尽合理的现象。整合地方现有高等教育资源,创建一所应用型本科院校,培养高素质应用型人才,对于满足马鞍山经济转型发展,助力“生态福地、智造名城”建设具有十分重要的现实意义。 

作为一名高校教师,李颖不仅承担着一线教学,还承担着学校的教学管理工作。她表示,新的一年,自己将在实际工作中把市“两会”精神传达好、贯彻好、落实好,持续优化教学工作,树立先进教育理念,遵循科学建设规律,探索校企合作新模式,基于岗位能力开发课程,贴近职业进行岗位技能培养。同时,全面推进课堂教学改革,打造“金课”。

“我将和我校广大教职工一起,充分发挥高校对地方经济建设发展的服务作用,为地方、为社会培养更多优秀的技能型人才。”李颖表示。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页