您的位置: 马鞍山新闻网> > “两会”归来看落实 > 正文

市人大代表周冰一:为“生态福地、智造名城”建设提供高质量的司法服务和保障

2020-01-14 07:58:35 来源:

市“两会”结束的当天下午,市人大代表、雨山区人民法院家事审判庭庭长周冰一即向法院负责同志报告了市“两会”精神。随后,雨山区人民法院立刻组织全体干警认真学习,深刻理解市“两会”精神实质,并将市“两会”精神落实到具体的审判工作中。

作为一名司法工作者,周冰一认为,市“两院”工作报告紧紧围绕全市中心工作,忠实履行法定职责,敢于面对复杂问题的挑战,努力化解各种矛盾,并能够主动服务经济发展新常态,回应人民群众新要求,融入社会治理新格局,切实强化法律监督,维护社会公平正义,为全市经济社会发展保驾护航。

力求新作为,关键在落实。“市‘两会’归来,肩负嘱托和厚望,倍感责任重大,但方向更明确、信心更坚定了。”周冰一说,接下来,她将和同事们坚持司法为民、公正司法,强力推进扫黑除恶和执行攻坚工作;还将大力推进民商法官进企业的活动,征集民营企业对司法的需求,进一步助力优化企业营商环境;积极探索家事审判方式和工作机制的改革创新,在家事审判中更加柔性地化解家事矛盾,做到案结事了。

“让党放心、让人民放心是人民法院一切工作的出发点和落脚点。”周冰一说,今后,她和同事们将为“生态福地、智造名城”建设提供高质量的司法服务和保障,也将为更好地服务人民群众而不断奋斗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

记者 刘明培

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页