您的位置: 马鞍山新闻网> > “两会”归来看落实 > 正文

市政协委员陈兰波:进一步提升医疗水平 满足群众看病需求

2020-01-14 07:58:35 来源:

在市政协委员、市中医院党委书记陈兰波办公桌上,2020年市“两会”的《政府工作报告》被单独摆放在最醒目的位置。《政府工作报告》提出:“深化医药卫生体制改革,做好全国城市医联体、紧密型县域医共体建设”、“加强儿科等重点医学专科建设,加快提升我市医疗质量和水平”等;对陈兰波而言,深入传达学习贯彻落实市“两会”精神,是一项重要工作。

“作为医疗工作者,让我最振奋的是,我市在医疗工作相关建设上迈出了实质性步伐,这也是我将传达的重点。” 陈兰波说,“加强儿科医疗水平,积极融入长三角,提升医疗质量,这些常规工作我们都在做。下一步,我们要把这些事情继续干好。”

人才队伍建设, 是提升医疗水平的关键,也是解决群众看病难题的迫切需要。陈兰波说,“人才有了,医院的医疗技术和医疗水平都上去了。有技术有水平了,老百姓就满意了。”为此,市中医院将在聘请南京知名中医专家来该院“国医堂”坐诊的基础上,进一步探索切实有效的合作模式,打破地域限制,开展院级、科级等领域的专科联盟建设,加强与南京医疗机构在人才培养、科研教学等方面的合作。

在落实深化医药卫生体制改革方面,陈兰波说,市中医院将积极开展融入南京都市圈医联体建设,借助优质医疗资源,探索建立新型医疗技术合作模式,加快医院薄弱学科的发展;面向马鞍山市域,将积极推进中医专科联盟建设,增加联盟成员单位、扩大联盟覆盖范围,加快联盟成员单位学科发展与人才培养,进一步推进信息共享与分级诊疗。

记者 杨正文

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页