您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

【聚焦安徽省两会】马鞍山代表团审议政府工作报告

2020-01-14 05:52:43 来源:

马鞍山代表团审议《政府工作报告》

履职尽责建真言 凝心聚力谋发展

本网合肥电(记者江勇 况安轩)1月13日,马鞍山代表团在驻地继续审议省长李国英所作的《政府工作报告》,审查计划报告和预算报告。马鞍山代表团团长、市委书记张岳峰,副团长、市人大常委会主任从辉等参加了审议。市长袁方列席会议。省有关部门负责同志到会听取代表意见和建议。

审议中,代表们以高度的政治责任感和强烈的使命感,紧紧围绕《政府工作报告》,踊跃发言、各抒己见,履职尽责、建言献策,会场气氛热烈。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻了新发展理念,体现了高质量发展要求,总结成绩客观实在、亮点纷呈、令人鼓舞,安排工作思路清晰、重点突出、措施有力,切合安徽实际,顺应人民期待,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。相信在省委的坚强领导下,全省上下勠力同心、苦干实干,安徽的各项事业一定会谱写新的篇章、再上新的台阶。

审议中,代表们还立足经济社会发展大局,紧扣政府工作重点,聚焦群众关注热点,结合各自工作实际,就推进长三角一体化发展、加强生态环境保护、支持资源型城市转型发展、申创自由贸易试验区、优化营商环境、完善交通基础设施、推进农村人居环境整治、促进区域医疗资源共享、进一步提高行政效能等方面提出了意见和建议。

袁方说,计划报告和预算报告政治站位高、形势研判准、工作安排实,紧密呼应了《政府工作报告》。计划报告总结成绩客观实在、部署工作重点突出,特别是报告中多次点到马鞍山,充分体现了对我市高质量发展的关心和支持;预算报告数据翔实、内容丰富,客观展现了财政收入质量高、支出绩效优、服务意识强、工作落实准等特点,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供了坚实财政保障。希望新的一年在长三角一体化发展、项目建设、新兴产业集聚、财政资金及融资等方面给予马鞍山市更多支持。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页