您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

当好“护花使者” 他们一直在路上 马鞍山“一家人”去年开展“五防教育”189场

2020-01-14 05:54:52 来源:

“我不认识你,你别碰我!”……1月12日下午,记者从马鞍山一家人公益服务协会了解到,为让孩子们自身强大起来,懂得如何保护自己不受伤害,该公益组织在2019年共开展“五防教育”进校园进社区公益活动189场,让1.3万多名未成年人受到了很好的教育。

在过去的一年里,有一个志愿者团队经常走进校园走进社区,为未成年人及其家长开展“防性侵、防拐卖、防意外、防灾害和防校园欺凌”等安全知识公益讲座。这个团队就是由一家人公益服务协会成立的未成年人“五防”安全教育讲师团,讲师团的成员去年先后走进市七中、当涂振兴路小学和西园社区等几十个学校和社区,足迹遍布全市的三县三区,开展了189场“五防教育”公益活动,让1.3万多名未成年人受到了教育。

讲师团成员中既有在校的心理学老师,也有社会上的心理学讲师,他们用实际行动关爱着未成年人。他们从了解自己的身体、如何自我防护和如何面对侵害等方面做详尽的阐述,或指导孩子在模拟的危险场景下进行自我保护互动表演等,使孩子们懂得如何保护自己不受伤害。同时,告诉孩子们要想保护自己,就要形成保护自己的意识,要学会拒绝——拒绝去不安全的地方,拒绝不安全的身体接触,敢于向陌生人说出“我不”等。

一家人公益服务协会表示,未成年人的安全关乎家庭、关乎学校、关乎社会,“一家人”未成年人“五防”安全教育讲师团把将这项公益活动持续不断地开展下去,力争让“五防教育”在全市校园和社区实现全覆盖,让每一个未成年人都懂得保护好自己而不受到伤害。

记者 谈恒成

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页