您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

全国基础教育信息化应用典型案例公布 博望区石门小学案例入选

2020-01-14 05:54:52 来源:

新年伊始,中央电化教育馆公布了2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例名单,此次评选出29个区域、59个学校。我省三个案例入选,博望区新市中心学校石门小学成为我市唯一入选全国基础教育信息化应用典型案例学校。

图为老师在为留守儿童进行个性特长培养

石门小学《农村小学“互联网+”教育 助力留守儿童健康成长》案例,经过了市级、省级、国家级遴选,入围答辩、实地考察、专家指导、研磨修改后,最终脱颖而出。

据了解,石门小学现有学生300多名,其中留守儿童有100多名。为保障他们健康快乐成长,学校在上级教育主管部门的支持下,投入20多万元高标准建设留守儿童活动基地,基地内安装了高速无线网络,搭建了教育云平台,平台依托移动应用程序可即时发布通知、分发作业和分享学生活动信息等,与家长实现远程信息实时共享,家长在第一时间便可了解子女在校学习生活情况。为丰富留守儿童的课余生活,学校还实施了留守儿童“特色教育”行动,充分发挥各功能馆室、操场和班级图书角等场所的育人功能,定期组织趣味体育、绘画、软硬笔书法、象棋、电脑制作、阅读等活动,激发学生课外兴趣,培养学生个性特长。

记者 慕继平 通讯员 齐道俊 夏永柏

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页