您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

和县人民法院荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进集体

2020-01-14 05:54:52 来源:

日前,最高人民法院公布“全国法院‘基本解决执行难’工作先进集体”名单,和县人民法院榜上有名,被授予“全国法院‘基本解决执行难’工作先进集体”。

2016年“基本解决执行难”工作开展以来,和县人民法院按照上级法院决策部署,举全院之力,聚全院之智,以实际行动迈出坚实步伐,形成执行模式重大转变,执行质效稳步提升,执行环境明显改善,人民群众满意度、获得感显著提高,受到了最高院党组、省高院党组的充分肯定。《人民法院报》分别以“用真金白银兑现庄严承诺——安徽和县法院攻坚执行难工作纪实”“刚柔相济,多元克难——和县法院多元化解执行案件纪实”为题,深度报道了该院执行工作。

据了解,四年来,和县人民法院共收案5909件,累计执结案件5754件,结案率达97.38%,执行到位金额6.67亿元,有力地维护了群众利益,捍卫了司法权威,促进了社会诚信, 体现了人民法院的使命担当和为民情怀。

记者 陈义山 通讯员 张先锋

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页