您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

卜维平荣获“2019年中国产学研工匠精神奖”

2020-01-14 05:54:52 来源:

1月13日,记者从马钢南山矿获悉,在日前召开的第十三届中国产学研合作创新大会上,全国劳模、马钢矿山工匠基地领衔人、南山矿职工卜维平荣获“2019年中国产学研工匠精神奖”。

作为马钢矿山工匠基地的带头人,去年以来,卜维平带领技能团队不断完善工匠基地的各项管理制度,建立健全下设各职工创新工作室的组织管理体系,使工匠基地建设更加规范化、制度化、科学化。为切实提高广大职工的创新创造水平,2019年,工匠基地累计开设技能培训1200课时,培训职工人数达2000人次。同时,工匠基地坚持围绕生产经营中心,以问题为导向,结合新设备、新技术、新工艺,深入开展技术攻关和岗位创效,全年共计完成创新成果176项,取得实用新型专利41项、发明专利2项,“双革”215项,产生直接与间接经济效益3000余万元。

据了解,中国产学研合作创新大会是总结、表彰、部署、推动中国产学研合作工作的年度盛会,每届都对落实国家创新驱动发展战略、促进区域经济发展发挥了重要作用。第十三届中国产学研合作创新大会以“创新科技 融合发展 勇攀高峰”为主题,集中表彰了2019年在产学研合作成果转化、工匠精神等方面做出贡献的先进单位和个人。

记者 刘挺 通讯员 李先发

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页