您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

塘西派出所获评省级“枫桥式公安派出所”

2020-01-14 05:54:52 来源:

立足本职、耕耘基础、担当作为、默默奉献,守护百姓平安,维护一方稳定。日前,省公安厅首批命名12个“枫桥式公安派出所”,我市公安局花山分局塘西派出所成功入选。

辖区总面积15平方公里,辖6个社区3个行政村,实有人口4.8万人,安置小区多、流动人口多、个体商铺多,治安环境复杂,但这里却是治安典范。

作为花山区社会治安综合治理创新试点单位,塘西派出所积极探索创新,推动组织、网格、警民三大融合模式,打造综治“命运共同体”。同时,塘西派出所认真把握枫桥模式的主要内涵,牢固树立“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”工作理念,坚持警务围着民意转,民警围着百姓转,将“多元化解决矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众”作为主责主业。为了提供更好的服务,让辖区百姓办事、咨询不再来回跑,该所还设立了集接报警、户政服务等功能于一体的“一站式”服务中心,让“最多跑一次”成为服务群众的工作常态。

此外,塘西派出所还不断探索创新,提升警务效能。加大勤务改革力度,重组警务工作区块,优化派出所功能板块,做实1+2+N(1民警+2辅警+网格员等多名综治力量)的社区警务队,并将年富力强的治安民警、辅警进行优化组合,按照每名治安民警带领2名辅警“1+2”的模式组成8个警组,做强派出所执法办案队。同时,塘西派出所始终坚持党建引领,以贴近民警实际,凸显公安特色,丰富警营活动为载体,把党建融入派出所各项工作中,着力将“塘西精神”复制和遗传到每个民警身上,以党建促业务提升,有效带动公安队伍建设。

记者 刘明培

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页