您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

我市发布重污染天气橙色预警

2020-01-14 05:54:52 来源:

受冷空气过境影响,预测1月13日至15日,全省有一次重污染传输过程,局地可达短时重度污染,大气扩散条件较差,本地污染逐渐积累,我市也将受到影响。根据《马鞍山市重污染天气应急预案》,我市发布重污染天气橙色预警,自1月12日14时启动重污染天气橙色预警应急管控措施。

市环保部门呼吁:儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群应减少户外活动,敏感人群停止户外活动;中小学和幼儿园停止户外活;一般人群应避免户外活动,户外作业要加强防护。

为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,倡导市民朋友减少出行或尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。除此之外,建议医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,延长工作时间。

见习记者 任德玲 通讯员 徐丹丹

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页