您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

寒假到 娃娃笑 我市中小学生放假啦

2020-01-15 05:54:32 来源:

时光匆匆,转眼间一个学期已经结束。1月14日是全市中小学生领成绩单的日子,当天上午,当记者走进采秣小学微山校区时看到,领取成绩单的学生们已是迫不及待地等待着放学,一张张小脸上写满了对于假期生活的向往。

“哦!终于放假了,我们自由了!”在走廊上的几位男生手舞足蹈,一起往操场上奔跑,一边兴高采烈地欢呼着,像一只只放飞的小鸟。

“一想到有20多天的超长假期,我就很激动。”五年级学生张瑞哲、韩梦晨告诉记者,寒假里想玩就玩,想吃就吃,每天还可以睡懒觉、看电视,想想就好幸福。一些高年级的同学告诉记者,他们还打算暑假和同学一起去图书馆看书、去电影院看电影、帮家人做家务,以及参加社会实践,总之要把“攒”了一学期没做的事在寒假里一口气全都做完。

虽然寒假时,学生们自由时间更多了,可以做一些自己喜欢的事情,但是记者还是要在此提醒一下,千万记住假期安全第一。

文图/记者 邵纪明 通讯员 罗德寿

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页