您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

寒假到 娃娃笑 我市中小学生放假啦

2020-01-15 05:54:32 来源:

时光匆匆,转眼间一个学期已经结束。1月14日是全市中小学生领成绩单的日子,当天上午,当记者走进采秣小学微山校区时看到,领取成绩单的学生们已是迫不及待地等待着放学,一张张小脸上写满了对于假期生活的向往。

“哦!终于放假了,我们自由了!”在走廊上的几位男生手舞足蹈,一起往操场上奔跑,一边兴高采烈地欢呼着,像一只只放飞的小鸟。

“一想到有20多天的超长假期,我就很激动。”五年级学生张瑞哲、韩梦晨告诉记者,寒假里想玩就玩,想吃就吃,每天还可以睡懒觉、看电视,想想就好幸福。一些高年级的同学告诉记者,他们还打算暑假和同学一起去图书馆看书、去电影院看电影、帮家人做家务,以及参加社会实践,总之要把“攒”了一学期没做的事在寒假里一口气全都做完。

虽然寒假时,学生们自由时间更多了,可以做一些自己喜欢的事情,但是记者还是要在此提醒一下,千万记住假期安全第一。

文图/记者 邵纪明 通讯员 罗德寿

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页