您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

十七冶去年皖黔定点扶贫显担当

2020-01-15 05:54:31 来源:

1月13日下午约一点半,一辆满载橙子的货车驶入十七冶集团公司大院。“这是十七冶购买的橙子,感谢他们的消费扶贫。”作为委托代理人押车送货的贵州德江县文旅局干部张金哄告诉记者。

贵州德江县和我省定远县蒋集镇秦集村是十七冶的定点扶贫地区。为精准支持两地尽快脱贫,十七冶实行“差异化”策略,对农副土特产品丰富的德江重在消费扶贫,购买当地出产的橙子、茶叶,去年消费额近百万元;并号召员工自行购买当地特产菊花、腊肉等。同时,十七冶还依托在贵州承建的项目,组织培训团队奔赴施工现场,为项目附近贫困户提供岗前培训,重点介绍钢筋工、砌筑工、模板工等相关工种的操作注意事项,对培训合格者提供就业岗位。

对定点扶贫村定远县蒋集镇秦集村,十七冶则以产业扶贫为主,帮助村里办起了养猪场,投产后收入稳定;发挥自己的专业优势,帮助成立定远秦集建筑工程有限责任公司;还经常性开展多种形式的扶贫慰问活动。日前,十七冶向秦集村捐赠了80万元专项资金用于产业扶贫;捐赠6万元慰问金帮扶秦集村贫困群众更好过春节,还为留守儿童赠送了书包、图书等学习用品,把党的温暖和央企的爱心送到基层一线,充分展示了十七冶在扶贫攻坚中的担当与奉献。

记者 余齐斌 通讯员 钟康龙

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页