您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

社区吹哨 服务报到 马鞍山供电公司为民服务出新招解难题

2020-01-15 05:54:31 来源:

“昨天我们才提出申请,没想到,供电公司人员这么快就上门了了!”家住半山花园的陈阿姨开心地说。1月10日,马鞍山供电公司共产党员服务队来到永泰社区、半山花园社区,为社区困难群众义务检修用电线路和设备,开展冬季安全用电宣传。  

前些天,相关社区党组织通过微信群发出了“哨声”——希望供电公司党员服务队帮助社区居民检修家庭用电线路。“哨声”一响,马鞍山供电公司党员服务队立即行动,第二天就上门开展服务,获得了社区党组织和广大居民的好评。

马鞍山供电公司把“为民服务解难题”的目标要求落实到具体行动中,以共产党员服务队为载体,探索建立“社区吹哨 服务报到”为民服务机制。该公司通过建立总队“应哨”、分队“听哨”、社区工作站和流动营业厅“补哨”的高效响应机制。各服务分队队长在“社区吹哨”微信群中第一时间响应,高效率开展服务。在服务中,共产党员服务队注重以解决问题为本,全面打破专业壁垒,做到精准应哨。同时,建立目标倒逼、时限倒逼、问责倒逼的综合评价办法,借助社区监督,切实提高服务效能。在“社区吹哨、服务队报到”机制的引导下,2019年至今,马鞍山供电公司共产党员服务队完成了15个城中村老旧线路改造,帮助社区解决了19个难题,切实架起了党联系群众的连心桥。

今年,该公司还将充分推广“社区吹哨、服务报到”经验,在实际应用中进一步拓宽服务对象、完善体系,满足更多客户的多样化用电需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

记者 胡晓华 通讯员 陶洋

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页