您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

300余户危房拆迁居民年前住新家

2020-01-15 05:54:31 来源:

“到老了能住进新房子,安安静静的,心情都不一样,要感谢政府的好政策啊!”1月14日,雨山区居民盛锡仁来到润和家园,看着自己被分到的新房子喜上眉梢。作为D级危房拆迁户,他也是首批被分到新房的人,如今,新家已经装修好,不日就可入住了。

据了解,盛锡仁一家原来的房子在红旗中路雨山一村,被鉴定为D级危房,面积52.5平方米,拆迁后仅自掏3.7万元就住进了82.5平方米的新家,盛锡仁一家非常满意。

像盛锡仁一家的情况还有不少。雨山区把D级危房除险搬迁安置工作作为当前一项重要的政治任务来抓,切实解决部分群众灾害天气时仅靠临时安置避险的问题。2019年,该区将12栋D级危房除险搬迁安置项目纳入了棚户区改造计划,涵盖了2015年以来该区陆续排查鉴定出的D级危房366户,分别为平湖街道辖区11栋326户以及雨山街道辖区1栋40户,涉搬危房主要分布在雨山五村、六村,红旗中路以及创业村等老旧小区。

为保障D级危房除险搬迁安置项目平稳有序开展,雨山区按照“轻重缓急、循序渐进”原则,分四批实施D级危房除险搬迁安置工作。通过领导领衔、包保到户、因事施策、帮扶救助等一系列有效措施,目前项目推进较为顺利,共安置300余户。

记者 张令琪 通讯员 谢媛

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页