您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

300余户危房拆迁居民年前住新家

2020-01-15 05:54:31 来源:

“到老了能住进新房子,安安静静的,心情都不一样,要感谢政府的好政策啊!”1月14日,雨山区居民盛锡仁来到润和家园,看着自己被分到的新房子喜上眉梢。作为D级危房拆迁户,他也是首批被分到新房的人,如今,新家已经装修好,不日就可入住了。

据了解,盛锡仁一家原来的房子在红旗中路雨山一村,被鉴定为D级危房,面积52.5平方米,拆迁后仅自掏3.7万元就住进了82.5平方米的新家,盛锡仁一家非常满意。

像盛锡仁一家的情况还有不少。雨山区把D级危房除险搬迁安置工作作为当前一项重要的政治任务来抓,切实解决部分群众灾害天气时仅靠临时安置避险的问题。2019年,该区将12栋D级危房除险搬迁安置项目纳入了棚户区改造计划,涵盖了2015年以来该区陆续排查鉴定出的D级危房366户,分别为平湖街道辖区11栋326户以及雨山街道辖区1栋40户,涉搬危房主要分布在雨山五村、六村,红旗中路以及创业村等老旧小区。

为保障D级危房除险搬迁安置项目平稳有序开展,雨山区按照“轻重缓急、循序渐进”原则,分四批实施D级危房除险搬迁安置工作。通过领导领衔、包保到户、因事施策、帮扶救助等一系列有效措施,目前项目推进较为顺利,共安置300余户。

记者 张令琪 通讯员 谢媛

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页