您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

女友支付宝被盗刷万余元 男子陪同去报案被拘留

2020-01-15 05:54:32 来源:

没有固定工作,全靠父母周济,却向女友谎称自己是“富二代”。手头拮据之时,他竟然趁着女友熟睡盗刷其支付宝。等到女友发现支付宝被盗刷后,他还表现出义愤填膺,并提出向公安机关报案。

1月9日上午,男子陶俊陪女友赵佳来到马鞍山市博望区公安分局博望派出所报案,称其女友的支付宝借呗、花呗被人多次盗刷,共计金额1.7万余元。

鉴于盗刷金额巨大,博望派出所迅速抽调民警开展调查。经过询问,民警怀疑这起案件熟人作案的可能性较大。在询问过程中,民警发现陶俊总是遮遮掩掩、支支吾吾,特别是问到关键细节时,其情绪激动,并声称不报案了。面对这一情况,办案民警高度警觉,立即控制住了陶俊,并送至办案区审查。

经反复讯问,陶俊最终交代了其作案经过。陶俊今年25岁,博望本地人,毕业后没有找到固定工作,全靠父母周济。2019年8月,陶俊通过某个软件认识了俊俏的赵佳。为了赢得美人的芳心,陶俊假扮自己是“富二代”,多次向赵佳吹嘘自己家族有厂房、豪宅、跑车等。没多久,两人确定了恋爱关系。

一天,陶俊趁女友睡觉之际,通过借呗借款、花呗消费套现的方式盗刷其支付宝,合计金额1.7万余元。事后,陶俊迅速将女友的支付宝相关支付记录删除。目前,嫌疑人陶俊已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(文中人物均系化名)

记者 刘明培 通讯员 孙葵 曾伟

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页