您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

女友支付宝被盗刷万余元 男子陪同去报案被拘留

2020-01-15 05:54:32 来源:

没有固定工作,全靠父母周济,却向女友谎称自己是“富二代”。手头拮据之时,他竟然趁着女友熟睡盗刷其支付宝。等到女友发现支付宝被盗刷后,他还表现出义愤填膺,并提出向公安机关报案。

1月9日上午,男子陶俊陪女友赵佳来到马鞍山市博望区公安分局博望派出所报案,称其女友的支付宝借呗、花呗被人多次盗刷,共计金额1.7万余元。

鉴于盗刷金额巨大,博望派出所迅速抽调民警开展调查。经过询问,民警怀疑这起案件熟人作案的可能性较大。在询问过程中,民警发现陶俊总是遮遮掩掩、支支吾吾,特别是问到关键细节时,其情绪激动,并声称不报案了。面对这一情况,办案民警高度警觉,立即控制住了陶俊,并送至办案区审查。

经反复讯问,陶俊最终交代了其作案经过。陶俊今年25岁,博望本地人,毕业后没有找到固定工作,全靠父母周济。2019年8月,陶俊通过某个软件认识了俊俏的赵佳。为了赢得美人的芳心,陶俊假扮自己是“富二代”,多次向赵佳吹嘘自己家族有厂房、豪宅、跑车等。没多久,两人确定了恋爱关系。

一天,陶俊趁女友睡觉之际,通过借呗借款、花呗消费套现的方式盗刷其支付宝,合计金额1.7万余元。事后,陶俊迅速将女友的支付宝相关支付记录删除。目前,嫌疑人陶俊已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(文中人物均系化名)

记者 刘明培 通讯员 孙葵 曾伟

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/20 张岳峰在市委常委会会议上强调
2月19日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力做到“两手硬”,奋力夺取“双胜利”。会议以电视电话会议形式召开,市长袁方出席并讲话,从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。[详细]
02/19 袁方主持召开市政府专题会
2月18日下午,市长袁方主持召开市政府专题会,强调要全面落实中央、省市决策部署要求,在毫不放松抓好疫情防控的前提下,更加高效推进企业安全平稳有序复工复产。市领导吴劲、李强、方文、阚青鹤,市政府秘书长陈永红参加。 [详细]
02/20 马鞍山昨日新增确诊病例0例 新增疑似病例0例
02/20 2月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
02/20 【天门山时评】有序推动企业复工复产
近日,我市一些企业陆续复工复产,如何做到复工复产与疫情防控“两手抓、两手硬”,这是疫情防控面临的新挑战。目前,我市相关载体单位谋良策、出实招硬招,推动企业有序复工复产。 [详细]
02/20 防控不松劲 生产往前赶
早上9点,位于马鞍山经开区内的东科半导体有限公司已是一片繁忙。2000多平方米的无尘车间内,身穿洁净服的技术人员正在紧张忙碌,对电源管理芯片进行测试。目前,该公司产能已恢复到60%左右。 [详细]
02/20 两百多人舍家驻厂 “一防三保”落实到位
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城。心心相连,没有跨不过的坎;携手前肩,没有翻不过的山。在抗击疫情的战斗中,万能达发电有限公司奏响了攻坚克难、高亢激越的乐章。 [详细]
相关新闻
回到首页