您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

【聚焦安徽省两会】省长李国英在参加马鞍山代表团审议时强调 坚定不移以新发展理念为引领 打造更强更美的现代化港口城市

2020-01-15 05:54:31 来源:

1月14日下午,省长李国英参加省十三届人大三次会议马鞍山代表团审议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副省长何树山,省政府秘书长白金明,省政府副秘书长张冬云,省政府副秘书长、政研室主任叶晓明,马鞍山代表团团长、市委书记张岳峰,副团长、市人大常委会主任从辉等参加了审议。市长袁方列席会议。省有关部门负责同志到会听取代表意见和建议。

审议中,代表们高度关注推进长三角区域协同创新、构建优势产业集群、打造高水平开放平台、优化营商环境、增加优质医疗资源供给等工作,纷纷建言献策。在认真听取发言后,李国英表示,各位代表结合岗位实际,对事关安徽高质量发展和全面建成小康社会圆满收官的重要问题,思考很深入、建议有价值,省政府一定认真研究吸纳,体现到政府工作之中。

李国英指出,过去一年,马鞍山经济总量跃上新台阶,人民生活水平有了新提升,生态环境治理和绿色发展取得显著成效,为全省发展作出很大贡献。在新的一年,马鞍山完全有条件、有基础、有能力发展得更好。要坚定不移以新发展理念为统领,把创新、协调、绿色、开放、共享发展贯穿到全面建成小康社会收官的各个方面,不断培育高质量发展新动能。要坚持不懈深化供给侧结构性改革,加快机器人等新兴产业集群发展,提升主导产业的产业链水平,尤其要把握马钢战略重组的机遇,焕发钢铁产业发展生机。要进一步发挥港口优势,着力提升港口现代化水平,推进“港口+保税区”发展,加快把郑蒲港打造成为有较强影响力、竞争力的开放平台,着力通过开放汇聚发展新动能、开拓发展新空间。

何树山代表说,《政府工作报告》体现了高、实、新、进的特点,是一个有底气、接地气、鼓士气的好报告。2019年,马鞍山经济发展规模和质量取得新进展,生态文明建设迈上新台阶,各项工作成绩显著。新的一年,要深入贯彻新发展理念,大力发展钢铁产业,做优做强港口经济,培育壮大新兴产业,推动经济社会发展再上新台阶。

张岳峰表示,我们将认真落实李国英省长讲话要求和《政府工作报告》各项部署,深入贯彻新发展理念,充分发挥区位优势、产业优势,加快资源型城市转型步伐,全力推动高质量发展,努力向省委、省政府交出一份合格的马鞍山答卷。

袁方发言时说,《政府工作报告》内涵丰富、求真务实、鼓舞人心。我们将按照李国英省长讲话和报告部署要求,聚焦全面对接融入、做大经济总量、加快产业升级、提升城市能级、强化生态治理、增进民生福祉,为全省多作贡献。(记者 江勇 况安轩) 

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页