您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

【聚焦安徽省两会】我市省政协委员参加分组会议讨论省“两院”工作报告 守护公平正义 营造法治环境

2020-01-15 05:54:31 来源:

1月14日,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员参加分组会议,讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

讨论中,委员们踊跃发言、气氛热烈。大家表示,省“两院”工作报告用翔实数据和典型案例说话,政治站位高、形势把握准、内容全面客观,是务实创新、催人奋进、鼓舞干劲的好报告。过去一年,省高院和省检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在纵深推进扫黑除恶、服务经济发展、深化社会治理创新、加强队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供了坚实的司法保障。

新的一年,委员们希望省“两院”继续以高度的政治自觉和法治自觉,守初心、担使命,补短板、强弱项,立足职责定位,营造良好法治环境,以履职能力现代化助推国家治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会贡献硬核力量。要在扫黑除恶长效常治上再发力,坚持破网打伞、打财断血力度不减,推进综合治理再深化。要在优化营商环境上再发力,聚焦高质量发展,深化落实营商环境提升行动各项任务,为民营企业发展提供更好司法保障。要在体制机制创新建设上再发力,进一步优化资源配置,强化斗争精神,切实提升办案质效,更大力度建设平安安徽,维护社会和谐稳定。(记者 况安轩)

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页