您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

梦之湾众创空间服务初创企业成效显著 累计在孵企业46家、毕业企业38家、毕业团队25家

2020-01-15 05:54:31 来源:

以“政府指导、企业化运作”为运营特色的慈湖高新区梦之湾众创空间,加快推进空间差异化、专业化发展,取得显著成效,2019年新入驻企业19家、新入驻团队17家,累计在孵企业46家,其中科技型企业29家,累计毕业企业38家、毕业团队25家。企业经营主要涉及智能装备、电子信息、互联网、节能环保等技术领域。

作为公益性众创空间,梦之湾以为初创企业服务、提高创业服务水平为己任,所提供的联合办公区为开放、共享、设施完善、低成本的办公环境,通过共享创业服务资源,满足创业团队和初创企业的办公需求。成立才4年多,得益于高新区科技企业孵化器实施的一系列扶持、发展政策,梦之湾先后获得市级、省级众创空间认定,目前正在积极申报国家级众创空间。据悉,梦之湾拥有健全的创业项目进驻、毕业的流程和管理办法,充分依托高新区的龙头企业,通过聘用导师、创业交流培训等大手拉小手手段,针对创业者不同发展阶段形成“预孵化+导师辅导+融资辅导”的三位一体的孵化模式。

记者了解到,灿凡网络科技团队2019年6月入驻梦之湾,主创人员是大学生团队。针对大学生创业的特殊性,梦之湾为他们提供保姆式全程服务:组织他们参加创业培训,理清企业创办与管理的初步思路,提供工商注册一条龙服务,构建大学生创业辅导体系和长效机制解决创业中的困难。在各方支持下,灿凡网络2019年9月正式成立,主要经营项目是自媒体运营。在梦之湾导师指导下,灿凡网络在爱奇艺和抖音等软件上,通过视频剪辑为客户做产品方案和创意推广。目前,灿凡网络正在运营的项目有3个,涉及项目有自媒体、网络科技教育、传媒等;已建立自媒体运营公众号,服务客户范围最远已达广州等地,并开始辐射全国市场。

记者 余齐斌 通讯员 孙宝玉

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页