【天门山时评】以必胜的信心打赢疫情防控阻击战

2020-02-06 01:16:36 来源: 皖江在线

在这场与病毒抗争的战役中,全市广大干部群众和医务工作者尽职尽责坚守在疫情防控第一线,疫情防控工作取得了积极成效,但疫情防控工作总体形势依然严峻复杂。当前,春节假期已经结束,做好机关上班、企业复工、学校开学的防控工作极为重要,疫情防控工作到了紧要关口。越是形势严峻复杂,越是拼信心决心的时候。

有信心,才有动力,才有战斗力。我们坚信,有党中央的坚强领导,有中央和省、市的科学部署,有广大人民群众的团结一心、众志成城,就没有什么困难战胜不了!打赢这场疫情防控阻击战,我们有信心!

这信心,来自于中央、省、市的科学部署、果断决策和广大党员干部的履职尽责、担当作为。面对疫情,省、市迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,全力做好疫情防控各项工作。各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,大家纷纷从春节休假状态切换到紧张工作状态甚至是战时状态,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有共产党员当先锋作表率。

这信心,来自于广大医护人员的日夜奋战。面对疫情,我市严格按照“四集中”原则,科学高效开展救治,最大限度提高治愈率。广大医务人员坚守岗位,忘我工作,发扬了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的伟大精神。科学是人类战胜疾病的有力武器。过去。我们战胜了非典等疫情;今天,科学技术、医疗设备和防控手段更加先进,我们更有信心打赢这场硬仗。

这信心,来自于社会各界的温情相助。面对疫情,社会各界携手同心、协同作战,一方有难、八方支援。从情系家乡的创业人士到眷恋祖国的海外赤子,从爱心企业的物资捐助到普通群众的关心帮助……特殊时期,一双双温情的手,让这个寒冷冬日充满温暖。大家“手拉手”,凝聚起了打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

这信心,来自于每一位市民的主动参与。面对突如其来的疫情,每一个人都是疫情防控链条上的一环。勤洗手、戴口罩,我们每一个人做到对自己负责、对他人负责;少出门、少聚集,切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散。疫情面前,我们每一个人都应该行动起来,不需要感天动地,只需要举手投足。

疫无情,人有情,众志成城战疫情。只要我们坚定必胜信心、勇于担当作为,凝聚战胜疫情的强大力量,就没有翻不过的山、越不过的坎,就一定能赢得这场战争的最终胜利。

[责编: 邵国权 ]
分享到:
02/11 马鞍山市关于加强疫情防控期间村(小区)封闭管理“十二条措施”的通知
为深入贯彻中央、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组重要部署,依据安徽省人大《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,现就进一步加强疫情防控期间农村、小区封闭管理工作的十二条措施通知如下:[详细]
02/11 马鞍山市公安局关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪“十二个一律”的通告
为全力做好疫情防控工作,进一步确保全市人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等相关法律法规,公安机关将依法从严从重从快打击处理疫情防控期间有关违法犯罪行为,现通告如下: [详细]
02/12 抗“疫”保春耕,和县在行动
02/12 老人摔伤动弹不得,民警火速送医急救
2月12日下午5时许,和县石杨镇高关村唱响一曲“警爱民”的颂歌,一位摔伤老人在民警的护送下被安全送上了救护车,由于送医及时,老人目前已转危为安。 [详细]
02/12 你驰援武汉,我守护家乡!当涂医警伉俪比翼双飞
“你们在家还好吧?现在除了你,就是老的老、小的小了。”2月12日,参加援鄂的当涂县人民医院神经内科医师徐永太在武汉给妻子发来微信,字里行间充满了爱怜。 [详细]
02/12 为企降成本减负担 我市再出优惠政策
降低疫情防控期间企业生产经营成本,我市再出实招。2月12日,市发改委印发《关于运用价格政策降低疫情防控期间企业生产经营成本促进我市经济发展的通知》(以下简称《通知》),通过落实两部制电价等优惠政策、降低企业用水用气成本等举措,与企业携手共克时艰,共渡难关。 [详细]
02/12 退伍不褪色,疫情一线临时理发摊位开张啦!
“一个一个来!”2月12日,安徽省马鞍山市含山县疫情临时理发室在清溪镇105省道傍防控检查点现场开张。新冠肺炎疫情防控特殊时期,所有的理发店都没有营业,为了让交警大队里的小伙子们能帅气出场,身为退伍军人的交警队辅警“重操旧业”,利用执勤轮岗休息时间给大伙剃头。 [详细]
相关新闻
回到首页