您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

党员戴起党徽 穿上红马甲跑开腿

2020-02-14 08:35:54 来源: 皖江在线

由社区党员、共建单位党员、志愿者党员组成的南湖社区临时党支部,号召全体党员把党徽戴起来、先锋模范作用发挥起来。

连日来,他们穿着党员志愿者红马甲,在辖区各个出入口登记进出入人员、测量体温、发放居民临时出入卡和车辆临时通行证,发现从外地返乡人员要求进行居家医学观察14天。对于在家自行隔离的人员,党员志愿者们当起“跑腿代购”,为他们送去生活必需品。在临时党支部的带领下,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

自从疫情防控工作开展以来,居住华城社区的老党员就张红霞报名加入了党员志愿岗,表现积极。虽然家里有老有小,但她风雨无阻,按时到岗。每次值班后,主动要求再次排班,社区党委劝她注意休息,她说,疫情防控重于泰山,共产党员必须站出来,发挥先锋模范作用,战斗在第一线。自己虽然年龄大了,但身体健康,那就多做点多干点,不要紧。每次上岗,张红霞先照顾好家人,然后赶到志愿服务点,和社区人员一起登记外来和返乡人员、测体温、发放和检查出入证,忙的不亦乐乎。(市民记者 吴骏翔)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页