您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

她坚守小区防疫第一线

2020-02-14 09:04:56 来源: 皖江在线

“您好,出入卡带了吗?”、“请出示出入卡”、“请稍等给您测一下体温”、“尽量不要外出啦”……每天在泰和文苑小区南大门,从早晨八点到晚上六点,都有一位身穿白大褂手拿体温枪的身影,她有条不絮穿梭于进出的居民中,给他们测量体温、查看出入卡、友情提醒每一位出门的居民要带上出入卡并尽量不要外出。

她就是文苑社区卫生服务站颜建霞,每天在泰和文苑小区南门一站就是10小时,风雨无阻。从1月27日起,她就投入到新型冠状病毒肺炎的战役中。前期泰和文苑小区有三户从武汉回来的居民,每天她要冒着被感染的危险上门两次为他们测量体温,一天下来就是要测量18次体温,这三户中有一户家庭居民因对役情恐慌,情绪极不稳定,她就秒变成心理医生耐心开导,有时上这一户居民家就得花1个多小时。

“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,我也算是一位医护人员,同时是花山区一名政协委员,疫情就是命令,防控就是责任!虽然我不能冲锋到最前线,但我会竭尽全力打好这场防疫战,守护好居民的安全门。”说完她又投入到忙碌的工作中。(市民记者     许大凤)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页