您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

以笔为枪,当涂画家原创抗“疫”系列中国画受热捧

2020-02-14 14:03:25 来源:
中国画《战疫必胜—为钟南山院士造像》
中国画《抗疫先锋·李兰娟院士》
抗疫画作之四·《凝心聚力——李克强总理在疫区》
“抗疫人物志”之一·《白衣战士》
“抗疫人物志”之二·《公安干警》
“抗疫人物志”之三·《社区干部》

中国画《抗疫义务宣传员》
中国画《驱病除疫,医者担当》
“抗疫人物志”之四·《城管队员》


连日来,安徽省美术家协会会员、当涂二中美术高级教师陈德民创作的抗“疫”系列中国画在网络上受到热捧,作品内容展现了当涂县抗疫一线工作人员开展疫情防控时的生动画面。

抗疫画作《最美逆行者》


2月9日晚,一幅“最美逆行者”的中国画在微信朋友圈瞬间刷屏。这幅画起源于当涂县首批援鄂的两位医护人员徐永太、赵良琴。看到他们俩主动请缨,支援“疫”线的新闻后,陈德民立即以他们出征前的合影为原型,花了5个小时的时间完成这幅“最美逆行者”的中国画,并在2月10日下午将这幅画捐赠给了当涂县人民医院,向奋战在抗疫一线的医务工作者们致敬。(记者 吴黎明)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
02/14 疫情期间审判执行“不打烊” 马鞍山法院开启网上诉讼服务
02/14 主城区各大超市:通风设备24小时运转 公共区域每2小时消毒一次
02/14 马鞍山首创水务公司暂停二月份水费抄收  后期核实“多退少补”
02/13 王忠林任武汉市委书记
02/13 湖北省委主要负责同志职务调整
02/12 为企降成本减负担 我市再出优惠政策
降低疫情防控期间企业生产经营成本,我市再出实招。2月12日,市发改委印发《关于运用价格政策降低疫情防控期间企业生产经营成本促进我市经济发展的通知》(以下简称《通知》),通过落实两部制电价等优惠政策、降低企业用水用气成本等举措,与企业携手共克时艰,共渡难关。 [详细]
02/12 特事特办,博望区为快递车进出开辟“快速通道”
“小快递,大民生,尤其在疫情防控非常时期,市民网上购物不见面少接触,降低了传染的风险,对快递车进出博望区要网开一面。”2月12日,申通快递博望区负责人反映快递车进不来,一些市民从网上购买的口罩等防疫物品无法第一时间拿到手,博望区委书记郝轶琦获悉后,当即打电话要求区相关部门,在确保快递企业切实做好疫情防控措施后,给快递行业企业开具车辆通行证,准予快递车通行。 [详细]
相关新闻
回到首页