您的位置: 马鞍山新闻网> > 市民记者 > 正文

细化举措谋“棚改”防疫发展两手抓

2020-02-14 21:46:20 来源: 皖江在线

2020年,全市计划推进棚改10230套,涉及投资43.7亿元。连日来,市住建局坚决贯彻中央和省、市“防疫发展两手抓”的决策部署,在积极抓好住建领域疫情防控工作的同时,统筹谋划棚户区改造项目前期工作,结合棚改征迁和安置房建设工作实际,通过优化安置方案、筹措资金、精减审批程序等举措全力推进棚改工作,实现“促六稳保发展”目标任务。

一是深入分析研究,优化棚改安置方案。根据2020年中心城区棚改工作安排部署,市住建局会同市自然资源和规划局对中心城区50个棚户区地块逐个分析,并对安置方案再次优化,基本明确了安置房建设地块的规划条件,督促各载体单位按照建设需求,及时启动项目立项、用地规划性质调整、容积率调整以及土地报批等工作,同步制定棚改征迁安置的具体工作方案。

二是加强部门联动,提前启动专项债券申报工作。2020年中心城区拟申报棚改专项债券19.58亿元,经与市财政局多次磨合,进一步明确债券发行流程、申报项目台账资料,提前启动项目申报的准备工作,并按照上级文件要求,对拟发债地块与棚改项目打捆包装,重点研究专项债券对应的项目概况、项目预计形成的现金流收入情况、项目预期收益和融资平衡方案,确保申报成功,切实解决棚改资金困难问题。

三是简化审批流程,搭建棚改项目审批绿色通道。市住建局拟通过并联审批、容缺受理、区域化评审评估、调整审批时序、精减审批要件等方式,开辟棚户区改造项目审批绿色通道,优化审批流程,压缩办理时限,大幅度提高审批效率,助力棚改安置房建设。


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页