您的位置: 马鞍山新闻网> > 要闻 > 正文

暖心!疫情下,黄山这样敞开胸襟……

2020-02-18 15:05:33 来源: ​新华网

新华网合肥2月17日电(李东标)为致敬抗击疫情的医务工作者,安徽省黄山市文化和旅游局联合黄山风景区管理委员会等49家54处A级景区发出倡议,自恢复运营之日起一年内,对全国医护工作者实行门票全免的优惠政策。

安徽黄山风景区

拥有“天下第一奇山”的安徽黄山市是我国著名的旅游城市,秀丽的风景,清新的空气,让这座美丽的城市成为一座“天然氧吧”。

一场突如其来的疫情,打乱了这座城市的经济与社会秩序。黄山市第一时间关闭黄山风景区、太平湖、花山谜窟等辖区内景区景点和宾馆酒店,取消原定的“黄山人游黄山”大型惠民活动。

“黄山旅游原本今年春节黄金周收入将超过6000万元,但因为疫情而将颗粒无收。”黄山旅游股份有限公司董事长章德辉介绍,按公司去年同期业绩测算,现在平均每天减收450万元,而公司员工3600人中有3200人因为疫情封闭在家,公司平均每天刚性支出约100万元。

黄山旅游还对游客在网上预定的所有旅游服务项目实行免责退款,其中退房21676间、退餐2579桌,退款总额达2000多万元。

“困难面前更需要坚定信心、共渡难关,企业努力做到不裁员、不减薪,不仅是信心和决心,也是责任和担当。”章德辉表示。

疫情发生之后,黄山旅游股份有限公司立即设立100万元抗击疫情专项资金,第一时间向武汉捐赠价值5万元的医用外科口罩,率先向黄山市红十字会捐款20万元,向黄山市疫情定点治疗医院的医护人员免费送餐,为黄山市赴武汉一线支援的医护人员购买保险。

2月14日,黄山市49家A级景区在市委、市政府的支持下,共同发起倡议,市属全部A级景区(49家54处)自恢复运营之日起一年内,对全国医护工作者实行门票免费优惠政策。市域内其他非A级收费景区和《徽韵》演艺项目也向全国医护工作者实行免费政策。

黄山市委主要负责人介绍,黄山市作为驰名中外的旅游目的地,一直在思考如何向全国广大医护工作者表达自己的敬意和心意。2月13日,黄山市文旅局根据市委、市政府要求,征求对“全市A级旅游景区向全国医护人员实行门票免费优惠政策”的意见和建议,迅速得到积极响应,市内其它非A级收费景区和《徽韵》大型文旅演艺项目也主动要求参与。

在黄山风景区工作的职工葛旭芳说,景区向广大医护人员免票一年的政策,得到了大家一致支持和赞成。在抗“疫”战场上,那些舍小家为大家的医务人员,是真正的英雄。他们冒着巨大的风险,加班加点奋战在一线,同时间赛跑,与病魔较量。我们将努力把好事办好,欢迎全国广大医护人员和四海宾朋春暖花开的时候,来黄山呼吸清新空气,洗肺健身。

黄山风景区管委会主要负责人表示,尽管新冠肺炎疫情对黄山旅游经济发展造成了严重影响,但是作为全国著名的旅游景区,黄山仍然向全国广大医护工作者免票,这是黄山落实党中央、国务院关心医务人员身心健康精神的具体举措,是黄山积极履行社会责任的主动担当。黄山风景区将以最美的风景、最优的服务,热情欢迎最美“战疫”者。  

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页